Velouté de patate douce aux gambas

Velouté de patate douce aux gambas

En été comme en hiver, régalez vous avec ce délicieux velouté de patate douce aux gambas, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 300 g de gambas
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 400 g de patates douces
  • 2 carottes
  • 1 céleri-branche
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de muscade
  • 15 cl de lait concentré non sucré
  • Sel, poivre du moulin

Velouté de patates douces aux gambas

> Dans un faitout, faire fondre 30 g de beurre et cuire les gambas 2 minutes. Les décortiquer et conserver les têtes, les carapaces et les queues. Réserver.

> Remettre les têtes, les carapaces et les queues dans le faitout, poursuive la cuisson jusqu’à une jolie coloration. Verser le bouillon et cuire 30 minutes. Filtrer.

> Laver, éplucher et couper les patates douces, les carottes et la branche de céleri en morceaux.

> Dans un faitout, faire fondre le beurre restant, ajouter les légumes. Cuire 5 minutes sans coloration.

> Verser le bouillon filtré, ajouter le bouquet garni et la muscade, saler et poivrer, puis cuire 20 minutes.

> Au bout de ce laps de temps, ajouter les ¾ de gambas et le lait concentré. Mixer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné de quelques gambas

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