Un brin exotique et délicieusement parfumée, cette recette de velouté de pommes de terre coco vanille est un régal. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 pommes de terre (600 g) à chair farineuse
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • ½ gousse de vanille
  • 10 cl de lait de coco
  • ½ l d’eau, sel et poivre.

Recette du velouté de pommes de terre coco vanille

> Laver et éplucher les pommes de terre.

> Tailler finement le poireau et l’oignon.

> Tailler les pommes de terre.

Dans une casserole,

  • Faire chauffer le beurre.
  • Ajouter les poireaux et les oignons.
  • Faire cuire 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’eau puis les pommes de terre et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire 15 min.
  • Récupérer la gousse de vanille.
  • Verser le lait de coco et mixer.

Servir chaud ou glacé.

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *