Délicieusement parfumé, ce velouté de légumes au fromage Neufchâtel est facile et rapide à réaliser. Recette très originale !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de carottes
- 6 oignons
- 1 poireau
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 l de bouillon de légumes
- ½ neufchâtel
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons
- Sel, poivre du moulin
Recette du velouté de légume au neufchâtel
– Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.
– Eplucher et hacher les oignons.
– Eplucher, laver et émincer le poireau.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer les oignons, les poireaux et ajouter les carottes.
– Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
– Au bout de 20 minutes, ajouter le fromage et poursuivre la cuisson 15 minutes. Mixer, ajouter la crème liquide.
– Dans une poêle sans matière grasse, faire colorer les lardons, dégraisser.
– Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt, accompagné de lardons.
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !