Veloute de pomme de terre et panais

Cette soupe sous forme de velouté de pomme de terre et panais est un condensé d'onctuosité. Voici la recette facile et rapide, les ingrédients et le temps de cuisson

Recevez tous les conseils en jardinage directement dans votre boîte mail


Vous avez aimé Jardiner Malin, partagez avec vos amis

1384336030soupepommedeterrepanais

Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger au coin du feu.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de pomme de terre
  • 500 gr de panais
  • 2 beaux oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin


Recette du velouté de pomme de terre et panais :

Commencer par éplucher puis nettoyer tous les légumes, pomme de terre et panais.

  • Couper les légumes en petits dés
  • Éplucher et émincer l’oignon

Dans un faitout,

  • Faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés
  • Faire suer les oignons pendant 2 min sur feu moyen
  • Ajouter le bouillon de volaille
  • Ajouter les légumes et laisser cuire 15 min
  • Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, il doit s’enfoncer sans problème
  • Mixer le tout
  • Ajouter la crème fraiche (la quantité peut être adaptée en fonction de vos goût ou de votre régime…)
  • Mixer encore une fois
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir le velouté de pomme de terre et panais chaud…

Bon appétit !

Commentaires

Écrire un commentaire sur cet article

Une question ? utilisez notre forum

Besoin d'autres
informations ?

Recherchez d’autres articles sur Jardiner Malin


Ajouter un nouvel évènement :