Veloute de pomme de terre et panais

Velouté de pomme de terre et panais

Voici une recette savoureuse et onctueuse avec ce velouté de pomme de terre et panais, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en entrée que pour un dîner léger.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 gr de pomme de terre
  • 500 gr de panais
  • 2 beaux oignons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 belle noix de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Recette du velouté de pomme de terre et panais

Commencer par éplucher puis nettoyer tous les légumes, pomme de terre et panais.

  • Couper les légumes en petits dés
  • Éplucher et émincer l’oignon

Dans un faitout,

  • Faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés
  • Faire suer les oignons pendant 2 min sur feu moyen
  • Ajouter le bouillon de volaille
  • Ajouter les légumes et laisser cuire 15 min
  • soupe pomme de terre panaisVérifier la cuisson avec un couteau pointu, il doit s’enfoncer sans problème
  • Mixer le tout
  • Ajouter la crème fraiche (la quantité peut être adaptée en fonction de vos goût ou de votre régime…)
  • Mixer encore une fois
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Servir le velouté de pomme de terre et panais chaud…

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous plaire :