Voici une recette du chef Cyril Haberland de verrine d’asperges et fromage tartare®.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de Tartare® Cranberry & Poivres 150g
- 20 asperges vertes (d’une longueur d’environ 12 cm)
- 2 radis roses
- 50g de fèves
- 50g de petits pois
- Cerfeuil et ciboulette
- 1 oignon cébette
- 4 tranches de pain aux céréales
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym et romarin
- 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique
Verrine printanière au Tartare® Cranberry & Poivres
Lavez et épluchez les asperges. Faites les cuire à l’eau salée pendant 2 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Egouttez-les et taillez-en quelques unes dans la longueur.
Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, afin qu’ils soient croquants, et refroidissez-les aussitôt. Faites de même avec les fèves et épluchez-les. Taillez finement les radis et l’oignon cébette. Dans un saladier, mélangez ces légumes à la vinaigrette, salez et poivrez.
Déposez au fond de 4 verrines du Tartare® Cranberry & Poivres puis disposez quelques asperges (entières et découpées) le long de la paroi et ajoutez le mélange de légumes et quelques herbes.
Colorez les tranches de pain aux céréales à l’huile d’olive avec le thym et romarin, et frottez-les à l’ail, en guise d’accompagnement pour les verrines.
Conseil malin
Vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches et varier vos légumes & herbes selon vos préférences et la saison.
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Crédit photo : Tartare®
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