verrine_asperge_tartare

Voici une recette du chef Cyril Haberland de verrine d’asperges et fromage tartare®.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pot de Tartare® Cranberry & Poivres 150g
  • 20 asperges vertes (d’une longueur d’environ 12 cm)
  • 2 radis roses
  • 50g de fèves
  • 50g de petits pois
  • Cerfeuil et ciboulette
  • 1 oignon cébette
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym et romarin
  • 1 c. à soupe de vinaigrette balsamique

Verrine printanière au Tartare® Cranberry & Poivres

Lavez et épluchez les asperges. Faites les cuire à l’eau salée pendant 2 minutes afin qu’elles restent croquantes, puis plongez-les dans l’eau glacée afin de stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Egouttez-les et taillez-en quelques unes dans la longueur.

Faites cuire les petits pois à l’eau bouillante salée durant 1 à 2 minutes, afin qu’ils soient croquants, et refroidissez-les aussitôt. Faites de même avec les fèves et épluchez-les. Taillez finement les radis et l’oignon cébette. Dans un saladier, mélangez ces légumes à la vinaigrette, salez et poivrez.

Déposez au fond de 4 verrines du Tartare® Cranberry & Poivres puis disposez quelques asperges (entières et découpées) le long de la paroi et ajoutez le mélange de légumes et quelques herbes.

Colorez les tranches de pain aux céréales à l’huile d’olive avec le thym et romarin, et frottez-les à l’ail, en guise d’accompagnement pour les verrines.

Astuce : vous pouvez remplacer les asperges vertes par des asperges blanches et varier vos légumes & herbes selon vos préférences et la saison.

Crédit photo : Tartare®

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