Voici un apéritif ou une entrée minceur et pleine de fraicheur avec ces verrines de concombre sauté, sauce au yaourt.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros concombre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • 1 cuil. à café rase de poudre de curry 4 brins de cerfeuil
  • 4 cuil. à café de sésame blond
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 2 pots de yaourt à 0 % de M.G.
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuil. à soupe de gomasio
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Recette des verrines minceur de concombre sauté, sauce au yaourt

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Dans une poéle,

  • Verser l’huile, faire chauffer et disposer les dés de concombre.
  • Ajouter le curcuma, le curry, mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  • Faire sauter quelques minutes pour obtenir une jolie coloration.
  • Débarrasser et laisser refroidir totalement (environ 2 heures).

Pour la sauce au yaourt :

Dans un grand ramequin,

  • Verser les yaourts, ajouter le vinaigre, le gomasio, de la fleur de sel et du poivre.
  • Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment du service.

Laver et effeuiller le cerfeuil.

Dans 4 verrines,

  • Répartir la sauce au yaourt puis les concombres.
  • Dresser avec le sésame blond et le cerfeuil.
  • Servir bien frais.

Bon appétit !

Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel

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