Lentilles : riches en fibres et en vitamines

Plantes et Santé

Aucun commentaire

La lentille, un aliment essentiel. Les lentilles sont cultivées depuis la plus haute Antiquité… Lire la suite

Programme détox pour le printemps

Plantes et Santé

Aucun commentaire

Évacuer, donner un coup de pouce à son organisme pour se sentir plus léger… Lire la suite

Poireau : son rôle positif sur la digestion

Plantes et Santé

3 commentaires

Sans conteste l’un des plus populaires de nos légumes, le poireau ou allium porrum, est… Lire la suite

Achillée millefeuille : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

Aucun commentaire

L’achillée millefeuille (Achillea millefolium) est une plante vivace rhizomateuse répandue dans les régions tempérées… Lire la suite

Olive : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

3 commentaires

L’olive est le fruit de l’olivier (Olea europea), un petit arbre au tronc contorsionné de la… Lire la suite

Citron : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

1 commentaire

Le citron est le fruit du citronnier (Citrus limonium), un petit arbre à feuilles persistantes de la… Lire la suite

Laurier-sauce : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

4 commentaires

Le laurier-sauce ou laurier noble (Laurus nobilis) est un arbuste très présent dans les… Lire la suite

Grenade : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

1 commentaire

La grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum L.), un arbuste de la famille des Punicacées. Lire la suite

Raisin : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

Aucun commentaire

Le raisin est le fruit de la vigne (Vitis vinifera), une plante sarmenteuse et… Lire la suite

Fenouil : bienfaits et vertus

Plantes et Santé

1 commentaire

Très repérable à son doux parfum anisé, le fenouil est une plante bisannuelle dont… Lire la suite