Date : Du 02 mars 2020 au 06 mars 2020
Lieu : Bretagne / Lanrivan
Adresse : Hameau de Saint-Antoine | 22480
Téléphone : 0662576589
Horaires : 5 jours pension complète

Institut du jardin et du paysage de Bretagne
SÉJOURS DÉCOUVERTES JARDIN ET PAYSAGE

Permaculture et potager : du 2 au 6 mars 2020, venez vous ressourcer dans un paysage magique et préservé, les deux mains dans la terre et les yeux dans le ciel : 5 jours en pension complète au hameau de Saint-Antoine à Lanrivain (Côtes d’Armor).
Autour du jardin et du paysage, 5 jours en Bretagne intérieure.

• À Lanrivain (22), dans le superbe hameau restauré de Saint-Antoine avec sa chapelle du 16e siècle, au cœur de la Bretagne intérieure.
• Aux sources du Blavet, à proximité du chaos granitique de Toul Goulic et du village de Trémargat.
• Dans un paysage magique de chemins creux, entouré de bois et de landes.
• Une expérience exceptionnelle un cadre idyllique préservé pour nourrir votre soif de rencontres, soif de l’autre, soif d’apprendre.
• Des ateliers de formation encadrés par nos paysagistes et enseignants confirmés répartis sur 5 jours.
• Des visites des jardins remarquables guidées par nos spécialistes avec des travaux pratiques in-situ.
• Des activités de bien-être, ludiques et bucoliques : canoé-kayak, pêche sur le lac de Kerné Huel, tir à l’arc, découverte de la faune, balades commentées.

Des séjours-découvertes sur-mesure selon les niveaux :

3 niveaux d’ateliers de formation pour jardinier débutant, amateur ou confirmé
– Niveau 1. Je démarre mon jardin et je n’y connais pas grand-chose
– Niveau 2. J’ai déjà un jardin, mais je suis un peu perdu
– Niveau 3. Mon jardin est bien mais je veux l’améliorer, qu’il soit beau toute l’année
Prix 650€, 5 jours en pension complète :
– Hébergement en cabine individuelle ou à deux au cœur du hameau de Saint-Antoine, dans une authentique longère de granit restaurée pour l’occasion. Arrivée le lundi matin et départ le samedi matin.
– Petits-déjeuners, déjeuners et dîners, boissons au cours des repas. Cuisine traditionnelle à base de produits frais et de saison issus de l’agriculture locale concoctée par Nathalie Benibri du restaurant Coriandre.
– Ateliers, visites, activités par petits groupes (15 personnes au maximum.)
– Accompagnement et encadrement par des paysagistes, enseignants confirmés.
– À 30 km de Guingamp, accessible par TGV (2h40 de Paris). Si vous venez en train nous venons vous chercher.

Mentions Spéciales : Site : lieux-mouvants.com