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Cédratier

Vendu par L'Orangerie (Pro)

Le Cedrat est originaire du Sud-Est asiatique. Le Cedrat (ou Cédratier) est une plante à croissance rapide, qui peut atteindre 3 mètres de haut à l'âge adulte. Ses grandes fleurs d'un blanc-violacé sont très parfumées. Ses fruits ont la forme d'un très gros citron jaune (de 10-15 cm de diamètre).

Nos cédratiers sont cultivés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

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Fiche technique

Taille
Apport en humus et en potassium à la plantation
Exposition
Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Rusticité
de -5 à -6°C
Nom latin
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Arrosage
Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
Fertilisation
Jusqu'à -15°C
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    Transaction sécurisée

  • forest

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Description

Le cédratier forme à l'âge adulte un petit arbre de 3 mètre de haut. L'écorce des fruits est très épaisse. La pulpe blanche est acide et peu juteuse mais le zeste a un parfum très agréable. Agrumes au port érigé, à la croissance vigoureuse, ses feuilles proches de celles du citronnier sont grandes et ses fleurs ont un parfum intense.

Conseil de culture

  • À cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
  • Plantation en pleine terre seulement dans les sols chauds, en zone méditerranéenne.
  • À installer en exposition : Ensoleillée à l'abri du vent 
  • Le Cédrat est peu rustique et craint le gel à partir de -2°C -3°C. Il est donc conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d'environ 10°C).

Il est possible de le remporter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot. Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface. L'apport d'un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

  • Fruits confits, confitures
  • Liqueurs 
  • Le zeste parfume la patisserie 

Si vous laissez un fruit de cedrat dans une corbeille de fruit, il embaumera l'air de votre maison d'un doux parfum.

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