Burger de canard confit et tomme de montagne

Burger canard

Délicieuse et gourmande, cette recette de burger de canard confit à la tomme de montagne est aussi facile et rapide à préparer.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pains à hamburger
  • Tomme de montagne
  • 4 portions de confit de canard
  • 1 pot de confit d’oignons
  • 1 oignon
  • Chiffonnade de sucrine
  • Fleur de sel
  • Poivre

Burger de canard confit et tomme de montagne

Préchauffer le four en mode grill.

– Éplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.

– Effilocher le confit de canard et le faire réchauffer à feu doux à la poêle pendant 3 minutes.

L’égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Assemblage du hamburger :

– Garnir la moitié inférieure de chaque à pain avec du confit d’oignon, de la chiffonnade de sucrine, des rondelles d’oignon, des tranches de tomme et finir par l’effiloché de canard confit.

– Assaisonner de fleur de sel (légèrement) et de poivre. Refermer le burger avec la partie supérieure du pain à hamburger.

– Passer rapidement les burgers sous le grill du four. Quand le fromage est fondu, sortir les hamburgers du four.

– Déguster aussitôt.

Ceci devrait aussi plaire :


Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel