Confit de poulet au potiron

confit poulet potiron

Voici une recette de confit de poulet au potiron qui devrait faire l’unanimité autour de la table.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blancs de poulet
  • 250 g de potiron
  • 100 g de pruneaux d’Agen
  • 50 g d’abricots secs
  • 1 oignon
  • 1 échalote rose
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 cuil. à café de mélange 4 épices
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 2 citrons confits
  • 30 g de sucre roux
  • 1 sachet de thé noir
  • Fleur de sel, poivre

Confit de poulet au potiron

– Dans une casserole, faire infuser le sachet de thé quelques minutes dans de l’eau chaude. Déposer les pruneaux et les abricots, laisser gonfler.

– Peler le potiron et le couper en gros morceaux.

– Éplucher l’oignon et l’échalote, les émincer.

– Éplucher l’ail, dégermer et piler.

– Couper les citrons confits en morceaux.

– Couper les blancs de poulet en gros dés. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre fondu. Faire dorer à feu doux.

Réserver les morceaux de viande, les mélanger aux épices.

– Dans cette même sauteuse, faire revenir les oignons dans les sucs de cuisson de la viande, déposer l’échalote, les dés de potiron et le sucre.

Ajouter la viande épicée, l’ail, les citrons confits. Saler, poivrer puis verser de l’eau à mi-hauteur. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les pruneaux et les abricots.

A propos du confit de poulet au potiron

MOTS DE LA CUISINE

Piler : écraser, broyer (ex : piler des amandes).

BIEN ÊTRE

Vous pouvez réaliser cette recette avec des blancs de dinde, une cuisse de dinde, des cuisses ou des pilons de poulet, du filet mignon ou des joues de porc.

Recette : A. Beauvais, Photo : S.Thommeret