Poissons/crustacés

Marmite de la mer

Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 800 g de filet de lotte 500 g de moules 2 branches de céleri 2 carottes 2 tomates
Marmite de la mer

Palourdes gratinées à l’ail et au persil

Préparation : 30 min Cuisson : 4 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 36 palourdes 3 tiges de persil plat 2 gousses d’ail 50 g de beurre demi sel mou
Palourdes gratinées ail et persil

Blanquette de saumon aux girolles

Préparation : 45 minutes Cuisson : 24 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de filet de saumon sans la peau 30 oignons grelots 400 g de girolles 1 gousse d’ail 50 g de beurre 20 g de farine tamisée 75 cl de fumet de poisson
Blanquette de saumon aux girolles

Gratin aux fruits de mer

Préparation : 30 minutes Cuisson : environ 25 minutes  Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de st Jacques 1 l de moules 18 crevettes roses décortiquées 20 cl de bière blonde 40 gr de beurre
gratin aux fruits de mer

Blanquette de saumon aux moules

Préparation : 45  min Cuisson : 1 h environ Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de saumon épais sans peau, ni arête 1 litre de moules 1 oignon 1 bouquet garni 1 clou de girofle 15 cl de vin blanc
Blanquette de saumon aux moules

Cocotte de cabillaud au thym et citron

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Difficulté : Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (150 à 180 g chacun) 1 citron bio 15 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe d’huile d’olive
cocotte de cabillaud au thym et citron

Noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Préparation : ≅ 15 + 30 minutes Cuisson : ≅ 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes 12 poireaux moyens 50 g de beurre 18 coquilles Saint-Jacques 1 bouquet de persil plat
Noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Ceviche de cabillaud à l’avocat

Préparation : 20 min + réfrigération : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 750 g de cabillaud en filet 1 avocat 1 oignon rouge 1 petit piment rouge 1 petit bouquet de coriandre
ceviche cabillaud avocat

Moules aux oignons, fenouil, chorizo et épices

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Difficulté : *facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de moules de bouchot 1 bulbe de fenouil 1 gousse d’ail 60 g de chorizo fort
moules oignon fenouil epices

Lotte sauce caramélisée

Découvrez cette délicieuse recette de lotte sauce caramélisée à l’ananas, aussi facile que rapide à réaliser.
Lotte sauce caramélisée

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.
tartare de ton et fenouil

Thon mijoté à la tomate

Voici une délicieuse recette de thon mijoté à la tomate qui permet d’avoir un thon tendre et une recette parfumée et savoureuse.
Thon a la tomate

Waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord  mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.
Waterzoi de poisson

Blanquette de cabillaud

Exit le veau, optez pour une recette de blanquette au cabillaud avec toujours champignons et crème !
blanquette de poisson cabillaud

Saumon aux asperges et aux herbes

Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…
saumon asperge recette

Filet de daurade, sauce vierge

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.
filet daurade sauce vierge

Saumon fumé en cocotte

Qui n’a pas rêvé de faire fumer son saumon soi-même ? Voici une manière audacieuse et savoureuse avec le saumon fumé en cocotte, légèrement épicé.
saumon fumé cocotte bois de hêtre

Gambas aux olives

Ingrédients pour 6 personnes : 18 Gambas surgelées 7 centilitres de Vin blanc sec 5 centilitres de Lait 1/2 écrémé 1 Concombre 10 grammes de Wasabi 200 grammes d’Olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
Gambas aux olives

Curry de coquillages

Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.
curry coquillage

Daurade en croûte de sel

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.
daurade croute de sel

Papillote de colin et julienne de légumes

Le colin est un poisson à la chair fine et subtile et dont la cuisson en papillote permet de garder tout la saveur. Agrémenté de petits légumes, courgettes et carottes, voici une délicieuse recette.
colin en papillote aux legumes
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