Poissons/crustacés

Dos de sandre et petit-lait mousseux

Ingrédients pour 4 personnes : 4 portions de sandre (de 150 g chacune, avec peau) 250 g de beurre doux 150 g d’épinard frais 20 g de beurre demi-sel Fleur de sel, poivre Petit-lait mousseux Petit-lait du beurre clarifié 10 cl de crème liquide (30 % de matière grasse) 2 cuil. à soupe d’huile de noisette […]
dos de sandre aux epinards

Waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord  mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.
Waterzoi de poisson

Risotto arcachonais

Ce risotto arcachonais aux encornets, huitres, moules, coques et palourdes est un vrai régal !
risotto arcachonais

Brandade de morue gratinée

Parfumée à souhait, cette recette de brandade de morue gratinée à la chapelure, ail et persil est un délice.
brandade morue gratinee

Saumon au jus de pomme

L’automne est la saison idéale pour réaliser cette délicieuse recette de saumon au jus de pommes.
Saumon jus de pomme

Filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes à base de produits de la mer Label Rouge.
1380276226FiletdeturbotLabelRouge

Duo de julienne au cidre

La lingue, que l’on surnomme aussi julienne n’est jamais aussi bien accompagné que lorsqu’elle est associé à une délicieuse julienne de légume.
1385370053Duodejuliennesaucidre

Barbue au beurre d’herbes

Voici une délicieuse recette de barbue aux beurre d’herbes et carottes glacées accompagné d’une sauce parfumée et savoureuse.
barbue au beurre d'herbes

Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare saumon ciboulette

Moules à la forestière

Voici une recette de moule originale où se même la mer et le potager, les herbes et les champignons.
moules a la forestiere

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil cru du marché est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
1307526735tartarethonfenouil

Dos de cabillaud, carottes et courgettes vapeur

Le cabillaud n’est pas seulement l’un des meilleurs poissons, il est aussi l’un des plus fins et reste facile à cuisiner. Accompagnée de carottes et courgettes vapeurs, voici la recette.
1331027863cabillaudcarottecourgette

Thon mijoté à la tomate

Voici une délicieuse recette de thon mijoté à la tomate qui permet d’avoir un thon tendre et une recette parfumée et savoureuse.
Thon à la tomate

Julienne, sauce safran

Facile à réaliser, cette recette de julienne sauce safran est aussi délicatement parfumée.
Julienne sauce safran

Filet de daurade, sauce vierge

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.
daurade sauce vierge

Gambas aux olives

En entrée ou même en plat de résistance, régalez vous avec ces gambas aux olives façon plancha et son gaspacho verde.
gambas aux olives
Une question ? Postez-là sur le forum