Poissons/crustacés

Cocotte de cabillaud au thym et citron

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Difficulté : Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (150 à 180 g chacun) 1 citron bio 15 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe d’huile d’olive
cocotte de cabillaud au thym et citron

Ceviche de cabillaud à l’avocat

Préparation : 20 min + réfrigération : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 750 g de cabillaud en filet 1 avocat 1 oignon rouge 1 petit piment rouge 1 petit bouquet de coriandre
ceviche cabillaud avocat

Marmite de la mer

Préparation : 40 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes 800 g de filet de lotte 500 g de moules 2 branches de céleri 2 carottes 2 tomates
Marmite de la mer

Moules aux oignons, fenouil, chorizo et épices

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Difficulté : *facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de moules de bouchot 1 bulbe de fenouil 1 gousse d’ail 60 g de chorizo fort
moules oignon fenouil epices

Lotte sauce caramélisée

Découvrez cette délicieuse recette de lotte sauce caramélisée à l’ananas, aussi facile que rapide à réaliser.
Lotte sauce caramélisée

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.
tartare de ton et fenouil

Thon mijoté à la tomate

Voici une délicieuse recette de thon mijoté à la tomate qui permet d’avoir un thon tendre et une recette parfumée et savoureuse.
Thon a la tomate

Waterzooï de poisson

Le waterzoï est un plat typique des régions du nord  mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.
Waterzoi de poisson

Blanquette de cabillaud

Exit le veau, optez pour une recette de blanquette au cabillaud avec toujours champignons et crème !
blanquette de poisson cabillaud

Saumon aux asperges et aux herbes

Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…
saumon asperge recette

Filet de daurade, sauce vierge

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.
filet daurade sauce vierge

Saumon fumé en cocotte

Qui n’a pas rêvé de faire fumer son saumon soi-même ? Voici une manière audacieuse et savoureuse avec le saumon fumé en cocotte, légèrement épicé.
saumon fumé cocotte bois de hêtre

Gambas aux olives

Ingrédients pour 6 personnes : 18 Gambas surgelées 7 centilitres de Vin blanc sec 5 centilitres de Lait 1/2 écrémé 1 Concombre 10 grammes de Wasabi 200 grammes d’Olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
Gambas aux olives

Curry de coquillages

Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.
curry coquillage

Daurade en croûte de sel

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.
daurade croute de sel

Papillote de colin et julienne de légumes

Le colin est un poisson à la chair fine et subtile et dont la cuisson en papillote permet de garder tout la saveur. Agrémenté de petits légumes, courgettes et carottes, voici une délicieuse recette.
colin en papillote aux legumes

Pennes au saumon

Les pennes sont de délicieuses pâtes à la forme cylindrique et biseautés. Les voici accompagnées d’un pavé de saumon frais et de tomates cerises.
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Duo de julienne au cidre

La lingue, que l’on surnomme aussi julienne n’est jamais aussi bien accompagné que lorsqu’elle est associé à une délicieuse julienne de légume.
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Julienne, sauce safran

Facile à réaliser, cette recette de julienne sauce safran est aussi délicatement parfumée.
Julienne sauce safran
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