Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de lieu 1 botte d’asperges vertes 1 citron non traité 3 oignons nouveaux 6 branches de thym
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 4 petits maquereaux très frais vidés 3 pommes Granny Smith 1 citron 40 g de gingembre frais 4 beaux brins d’aneth
Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.
Préparation : 30 min Cuisson : 4 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 36 palourdes 3 tiges de persil plat 2 gousses d’ail 50 g de beurre demi sel mou
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Difficulté : Très facile Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud (150 à 180 g chacun) 1 citron bio 15 cl de vin blanc sec 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation : 40 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes 1 truite vidée (800 à 900 g) 2 bulbes de fenouil 3 branches de céleri 6 petites carottes 1 oignon 1 poireau 50 g de câpres
Préparation 15 min Cuisson 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 l de moules (soit environ 3,200 kg) 2 échalotes 20 g de beurre 25 cl de vin blanc sec 1 bouquet de thym frais Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 minutes Cuisson : environ 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de st Jacques 1 l de moules 18 crevettes roses décortiquées 20 cl de bière blonde 40 gr de beurre
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Difficulté : *facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de moules de bouchot 1 bulbe de fenouil 1 gousse d’ail 60 g de chorizo fort
Préparation : 40 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filets de Saint-Pierre 300 g de champignons de Paris 25 cl de bière blonde ou ambrée 500 g de pousses d’épinards
Préparation : 20 min + réfrigération : 1 h Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 750 g de cabillaud en filet 1 avocat 1 oignon rouge 1 petit piment rouge 1 petit bouquet de coriandre
Préparation : 45 min Cuisson : 1 h environ Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de saumon épais sans peau, ni arête 1 litre de moules 1 oignon 1 bouquet garni 1 clou de girofle 15 cl de vin blanc
Préparation : 45 minutes Cuisson : 24 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de filet de saumon sans la peau 30 oignons grelots 400 g de girolles 1 gousse d’ail 50 g de beurre 20 g de farine tamisée 75 cl de fumet de poisson
Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.