Poissons/crustacés

Blanquette de cabillaud

Exit le veau, optez pour une recette de blanquette au cabillaud avec toujours champignons et crème !
blanquette de poisson cabillaud

Saumon aux asperges et aux herbes

Le printemps indique enfin l’arrivée des asperges alors voici un délicieuse recette à base de saumon qui devrait faire le bonheur de vos papilles…
saumon asperge recette

Filet de daurade, sauce vierge

Pleine de fraîcheur et parfumée à la fois, cette recette de filet de daurade à la sauce vierge est un vrai délice.
filet daurade sauce vierge

Saumon fumé en cocotte

Qui n’a pas rêvé de faire fumer son saumon soi-même ? Voici une manière audacieuse et savoureuse avec le saumon fumé en cocotte, légèrement épicé.
saumon fumé cocotte bois de hêtre

Gambas aux olives

Ingrédients pour 6 personnes : 18 Gambas surgelées 7 centilitres de Vin blanc sec 5 centilitres de Lait 1/2 écrémé 1 Concombre 10 grammes de Wasabi 200 grammes d’Olives noires dénoyautées (poids net égoutté)
Gambas aux olives

Thon mijoté à la tomate

Voici une délicieuse recette de thon mijoté à la tomate qui permet d’avoir un thon tendre et une recette parfumée et savoureuse.
Thon a la tomate

Curry de coquillages

Véritable condensé de parfums et de saveurs, le curry de coquillages est aussi une recette facile à réaliser qui devrait en mettre plein la vue à vos convives.
curry coquillage

Daurade en croûte de sel

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemple avec cette daurade en croûte de sel.
daurade croute de sel

Papillote de colin et julienne de légumes

Le colin est un poisson à la chair fine et subtile et dont la cuisson en papillote permet de garder tout la saveur. Agrémenté de petits légumes, courgettes et carottes, voici une délicieuse recette.
colin en papillote aux legumes

Pennes au saumon

Les pennes sont de délicieuses pâtes à la forme cylindrique et biseautés. Les voici accompagnées d’un pavé de saumon frais et de tomates cerises.
1386078014pennesausaumon

Duo de julienne au cidre

La lingue, que l’on surnomme aussi julienne n’est jamais aussi bien accompagné que lorsqu’elle est associé à une délicieuse julienne de légume.
1385370053Duodejuliennesaucidre

Julienne, sauce safran

Facile à réaliser, cette recette de julienne sauce safran est aussi délicatement parfumée.
Julienne sauce safran

Brandade de morue gratinée

Parfumée à souhait, cette recette de brandade de morue gratinée à la chapelure, ail et persil est un délice.
brandade morue gratinee

Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.
Cotriade de Noix de Saint-Jacques
Une question ? Postez-là sur le forum