Poissons/crustacés - page 2

Duo de julienne au cidre

La lingue, que l’on surnomme aussi julienne n’est jamais aussi bien accompagné que lorsqu’elle est associé à une délicieuse julienne de légume.
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Julienne, sauce safran

Facile à réaliser, cette recette de julienne sauce safran est aussi délicatement parfumée.
Julienne sauce safran

Brandade de morue gratinée

Parfumée à souhait, cette recette de brandade de morue gratinée à la chapelure, ail et persil est un délice.
brandade morue gratinee

Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.
Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Moules au roquefort

Si il y a bien un mariage réussie entre le fromage et les moules, c’est celui des moules au roquefort. Une recette fine, facile et rapide à réaliser.
Moules au Roquefort recette

Tajine de bar aux petits pois

La bar et les petits pois en tajine se marient parfaitement et font de ce plat une recette légère et facile à réaliser.
tajine de bar aux petit pois

Tartare de saumon et ciboulette fraîche

Le tartare de saumon est une délicieuse recette qui se déguste tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale au printemps et en été.
tartare saumon ciboulette

Moules au curry

Certainement la plus connue des recettes de moules après la traditionnelle moule marinières, les moules au curry offrent un savoureux mélange entre épices et crustacées.
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Risotto arcachonais

Ce risotto arcachonais aux encornets, huitres, moules, coques et palourdes est un vrai régal !
risotto arcachonais

Papillote de Saint-Pierre

Délicieusement aromatisée et épicée, cette recette de papillote de Saint-Pierre est aussi facile que rapide à réaliser.
papillote de saint pierre

Bourride de lotte

Voici une délicieuse recette de bourride de lotte au chorizo et sa sauce au parfum d’anis.
bourride de lotte

Bar aux salicornes

A la fois iodée et pleine de fraicheur, cette recette de bar aux salicornes est un festin.
bar salicorne

Dos de sandre et petit-lait mousseux

Ingrédients pour 4 personnes : 4 portions de sandre (de 150 g chacune, avec peau) 250 g de beurre doux 150 g d’épinard frais 20 g de beurre demi-sel Fleur de sel, poivre Petit-lait mousseux Petit-lait du beurre clarifié 10 cl de crème liquide (30 % de matière grasse) 2 cuil. à soupe d’huile de noisette […]
dos de sandre aux epinards

Saumon au jus de pomme

L’automne est la saison idéale pour réaliser cette délicieuse recette de saumon au jus de pommes.
Saumon jus de pomme

Filet de turbot à la vapeur, sauce mousseuse aux agrumes

On n’y pense pas toujours, on se dit que c’est compliqué à préparer… Pourtant, le poisson est facile en cuisine et se prête à mille déclinaisons. Exemples avec ces recettes à base de produits de la mer Label Rouge.
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Barbue au beurre d’herbes

Voici une délicieuse recette de barbue aux beurre d’herbes et carottes glacées accompagné d’une sauce parfumée et savoureuse.
barbue au beurre d'herbes

Moules à la forestière

Voici une recette de moule originale où se même la mer et le potager, les herbes et les champignons.
moules a la forestiere

Dos de cabillaud, carottes et courgettes vapeur

Le cabillaud n’est pas seulement l’un des meilleurs poissons, il est aussi l’un des plus fins et reste facile à cuisiner. Accompagnée de carottes et courgettes vapeurs, voici la recette.
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Rouget aux asperges, jus de basilic et petits légumes

Le filet de rouget est un poisson au goût fin, subtile mais aussi légèrement prononcé qui en a fait sa réputation. Cuisiné avec des asperges, jus de basilic et légumes de saison, vous apprécierez ce repas frais et savoureux.
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