Les tomates cerises confites accompagnent parfaitement un petit chèvre l’été, une salade pleine de fraicheur, une volaille grillée ou un toast tartiné de fromage frais.
Facile à préparer, vous les conserverez longtemps en bocal, au frais et bien hermétique.
Ingrédients :
- Tomates cerises
- Sucre
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Recette des tomates cerises confites
Cette recette de tomate cerise confite est facile et rapide à préparer, seul la cuisson prend plus de temps
Préchauffer votre four à 150°C,
- Laver et sécher les tomates
- Poser les tomates cerises sur du papier sulfurisé pour éviter qu’elles n’accrochent à la cuisson ou qu’elles noircissent
- Verser un peu d’huile d’olive par dessus
- Saupoudrer légèrement de sucre
- Saler, poivrer
- Enfourner pendant 1h
- Au bout d’1 heure, arrêter le four en laissant les tomates cerises encore 30 min
Vous conservez ensuite ls tomates cerises confites dans des bocaux remplis d’huile d’olive et vous les servirez au fur et à mesure de vos besoins.
Vous pouvez les présenter en apéritif, comme sur la photo, dans des petits ramequins, avec de l’huile d’olive.
Bon appétit !
Ceci devrait vous plaire :
- Salade de farfalles, tomates cerises et chorizo
- Bruschetta de courgettes au pesto aux tomates cerises et fromage de chèvre
- Tartelettes aux tomates cerises et au caramel balsamique
- Pics de tomates au chocolat et sésame
- Salade d’épinards, tomates cerises et chèvre frais
- Tomates cerises au caramel et chantilly salée
- Verrines fraîcheur à la faisselle
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !