Voici la traditionnelle recette de la galette à la frangipane, aussi facile à réaliser que délicieuse à déguster.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 35 g de sucre
  • 3 œufs
  • 30 ml de crème pâtissière à la vanille
  • 2 ml de rhum
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 1 fève

Recette de la galette à la frangipane

Dans un saladier,

  • Déposer le beurre pommade, le sucre, le rhum puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment.
  • Additionner la poudre d’amandes, 2 œufs et mélanger.
  • Ajouter la crème pâtissière froide et quelques gouttes d’amande amère et mélanger.

Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

  • Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
  • Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
  • Refermer la galette avec la 2e pâte, sceller les bords avec un peu d’eau.
  • Badigeonner d’œuf battu la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  • Enfourner la galette à 175° pendant 40/45 min dans un four préalablement préchauffé.

Bon appétit !

Crédit des visuels : © Christophe Doucet

  • Mina a écrit le 6 janvier 2016 à 13 h 27 min

    C’est du bon

  • Eloïsa Burot a écrit le 6 janvier 2014 à 18 h 21 min

    Bonjour j aurai aimé savoir la quantité de sucre , vous avez oublié de le noter
    Merci

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