Accompagnement

Curry de courgette

Le curry de courgette est un mariage savoureux et un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.
curry de courgette

Fenouils en gratin

Délicieuse et très économique, cette recette de gratin de fenouil accompagnera idéalement vos poissons et grillades d’été.
gratin de fenouil

Légumes tandoori

Délicieusement parfumée, cette recette de légumes tandoori aux courgettes, aubergines, pommes et épices est un vrai délice.
légumes tandoori

Curry de pois chiche lentilles corail au lait

Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de lait entier  300 g de pois chiche en boite 200 g de lentilles corail 1 blanc de poireau 20 aubergines pois (épiceries asiatiques) 1 carotte 1 oignon jaune 1 branche de céleri 2 gousses d’ail 4 brins de coriandre fraiche 1 c. à café de curry fort 2 […]
Curry de pois chiche lentille

Galettes de légumes (carotte et courgette)

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carottes 1 courgette 1 oignon 60 g de beurre 1 branche de thym 2 oeufs 50 g de fromage râpé 2 cuil. à soupe de farine Sel, poivre du moulin Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min Galettes de légumes – Laver et râper les carottes et la courgette. – Eplucher […]
Galettes de legume carotte courgette

Gratin provençal en “clafoutis”

Voici une recette qui sent le soleil avec ce gratin provençal en “clafoutis”. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates (de taille moyenne) 2 courgettes 1 aubergine 2 gros oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre doux 25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse) 4 oeufs 25 cl de […]
gratin provencal en clafoutis

Purée de pomme de terre et panais

La purée de pomme de terre et panais change de la traditionnelle purée de pomme de terre grâce à l’apport légèrement sucré du panais et un brin de finesse.
1384269013pureepommedeterrepanais

Fondue de poireaux aux baies roses

La recette de fondue de poireaux est à la fois rapide à réaliser et idéale pour accompagner vos poissons, Saint-Jacques et viandes blanches.
fondue de poireaux baies roses

Gratin dauphinois au comté

Voici une délicieuse recette de gratin dauphinois au comté, à la fois crémeuse au coeur et gratinée au dessus.
gratin dauphinois au comte

Rostis de courgette et betterave

A la fois facile, rapide et peu onéreuse, cette recette de rostis de courgettes et betteraves est aussi délicieuse qu’originale.
rosti courgette betterave

Purée de pommes de terre, beurre de sésame

Voici une délicieuse recette de purée de pomme de terre au beurre de sésame et viande des Grisons, un accompagnement idéal pour tous les types de viande ou seul avec une bonne salade.
PURÉE DE POMMES DE TERRE AU BEURRE DE SÉSAME

Crumble de légumes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons de Roscoff 1/4 de chou rouge 4 patates douces 110 g de beurre ½ sel (dont 30 g pour la cuisson des légumes) 40 g de parmesan en poudre 80 g de farine 4 cuil. à soupe de son d’avoine (à défaut des flocons d’avoine) 1 cuil. à soupe […]
crumble de legumes gratiné

Patates douces farcies au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes : 2 patates douces 2 tranches de jambon cru 200 g de Petit Billy 30 g d’emmental râpé 1 gousse d’ail 4 cuil. à soupe de pignons de pin ¼ de bouquet de basilic Sel, poivre du moulin Patates douces farcies au fromage frais – Faire cuire les patates douces non pelées […]
patate douce farcie au fromage

Gratin de pommes de terre au Camembert

Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.
gratin pomme de terre camembert

Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un… Temps de préparation : 20 minutes
1355753118crumbleaux2chouetmimolette

Gratin dauphinois : un grand classique

Vous souhaitez réaliser un bon gratin dauphinois, voici une recette originale pour réussir et vous régaler avec ce plat incontournable des bonne tables françaises.
gratin dauphinois

Röstis de potimarron au comté

En plat léger avec une salade ou en accompagnement d’une bonne grillade, ces röstis de potimarron au comté sont terriblement gourmands.
Rösti potimarron et comté

Haricot tarbais : le Sud-Ouest à votre table !

Il n’est pas seulement réservé au cassoulet de son Sud-Ouest natal. Léger et riche en protéines, le haricot tarbais s’accommode de mille façons. Profitez de Pâques pour le mettre au menu !
haricot tarbais

Gratin de pomme de terre et céleri râpé

Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et céleri.
1330675585gratinpommedeterreceleri

Poêlée de choux de Bruxelles

Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !
1329728820poeleechouxbruxelles

Beurre de fève tonka et amande

En accompagnement de crêpes et autres douceurs, de poisson et même de charcuterie fumée, le beurre de fève tonka et amande surprend autant qu’il régale les papilles.
beurre feve tonka

Amandine dauphinoise

En plat avec une salade ou pour accompagner une bonne grillade, cette recette de pomme de terre amandine dauphinoise est un régal.
pomme-de-terre-amandine-gratin-dauphinois

Riz végétarien

Facile et rapide à réaliser, cette recette de riz végétarien est aussi délicieusement parfumée.
riz vegetarien recette
Une question ? Postez-là sur le forum