Accompagnement

Gratin de courgettes

En accompagnement de viande ou poisson, cette recette de gratin de courgette est délicieuse, facile et rapide à préparer.
Gratin de courgettes recette

Gratin de pomme de terre et céleri râpé

Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et céleri.
gratin pomme de terre celeri rave rapé

Tagliatelles de courgette

Voici les tagliatelles de courgettes, idéales en salade, entrée ou en accompagnement. C’est frais, c’est croquant, c’est savoureux, acidulé et très très bon pour la santé et pour la ligne ! 
Salade de courgette en forme de tagliatelle

Ratte du Touquet, la préférée des gourmets

Cette petite pomme de terre prisée des grands chefs est présente sur les étals jusqu’au mois de mai. Pépite « ch’ti », elle est cultivée par six producteurs dans le Nord de la France.
ratte du touquet

Gratin dauphinois au comté

Voici une délicieuse recette de gratin dauphinois au comté, à la fois crémeuse au coeur et gratinée au dessus.
Gratin dauphinois au comté

Légumes tandoori

Délicieusement parfumée, cette recette de légumes tandoori aux courgettes, aubergines, pommes et épices est un vrai délice.
courgette aubergine pomme au four - tandoori

Amandine dauphinoise

En plat avec une salade ou pour accompagner une bonne grillade, cette recette de pomme de terre amandine dauphinoise est un régal.
gratin pomme de terre dauphine

Gratin dauphinois : un grand classique

Vous souhaitez réaliser un bon gratin dauphinois, voici une recette originale pour réussir et vous régaler avec ce plat incontournable des bonne tables françaises.
gratin dauphinois recette

Röstis de pommes de terre

Délicieuse et gourmande, cette recette de Röstis de pommes de terre accompagnera parfaitement vos viandes, plats en sauces ou grillades.
Rösti pommes de terre

Galettes de légumes (carotte et courgette)

Ingrédients pour 4 personnes : 2 carottes 1 courgette 1 oignon 60 g de beurre 1 branche de thym 2 oeufs 50 g de fromage râpé 2 cuil. à soupe de farine Sel, poivre du moulin Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min Galettes de légumes – Laver et râper les carottes et la courgette. – Eplucher […]
Galettes de legume carotte courgette

Purée de courgettes gratinée

Onctueuse au coeur et gratinée par dessus, cette purée de courgettes à l’Emmental est un accompagnent idéal pour volaille et poissons.
purée de courgettes

Gratin provençal en « clafoutis »

Voici une recette qui sent le soleil avec ce gratin provençal en « clafoutis ». Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates (de taille moyenne) 2 courgettes 1 aubergine 2 gros oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre doux 25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse) 4 oeufs 25 cl de […]
gratin provencal en clafoutis

Poêlée de choux de Bruxelles

Longtemps oublié et mis rang de souvenirs de cantine, le choux de Bruxelles revient à la mode et c’est tant mieux !
Choux de bruxelles a la poele

Röstis de potimarron au comté

En plat léger avec une salade ou en accompagnement d’une bonne grillade, ces röstis de potimarron au comté sont terriblement gourmands.
Rösti potimarron et comté

Pesto de courgettes

Servi sur des pâtes, en tapas sur du pain grillé ou avec des brochettes de poisson ou de volaille, ce pesto de courgette est un vrai régal !
pesto de courgette

Galette de quinoa à la carotte et au poireau

Pour changer des traditionnelles galettes de pomme de terre ou des galettes de légumes, laissez vous tenter par ces délicieuses galettes de quinoa à la carotte et au poireau.
galette quinoa carotte poireau

Beurre de fève tonka et amande

En accompagnement de crêpes et autres douceurs, de poisson et même de charcuterie fumée, le beurre de fève tonka et amande surprend autant qu’il régale les papilles.
beurre feve tonka

Gâteau de pomme de terre au fromage

En accompagnement d’une viande rouge ou d’une simple salade verte, ce gâteau de pomme de terre au fromage est aussi gourmand que savoureux.
gateau de pomme de terre
Une question ? Postez-là sur le forum