Accompagnement

Gratin provençal en « clafoutis »

Voici une recette qui sent le soleil avec ce gratin provençal en « clafoutis ». Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tomates (de taille moyenne) 2 courgettes 1 aubergine 2 gros oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre doux 25 cl de crème épaisse (30% de matière grasse) 4 oeufs 25 cl de […]
gratin provencal en clafoutis

Tian de légumes

Idéale pour accompagner une grillade de viande ou de poisson l’été, le tian de légumes est coloré, parfumé et riche en vitamines.
Tian de légumes

Galettes de purée de pommes de terre

Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement avec une bonne salade.
galette de puree de pomme de terre

Pesto de courgettes

Servi sur des pâtes, en tapas sur du pain grillé ou avec des brochettes de poisson ou de volaille, ce pesto de courgette est un vrai régal !
pesto de courgette

Gratin de pain de courgettes tomaté

Frais, facile à réaliser et délicieusement parfumée, le gratin de pain de courgettes tomaté est l’accompagnement idéal pour vos viandes blanches et poissons.
gratin pain tomate courgette

Fenouils en gratin

Délicieuse et très économique, cette recette de gratin de fenouil accompagnera idéalement vos poissons et grillades d’été.
gratin de fenouil

Curry de courgette

Le curry de courgette est un mariage savoureux et un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.
curry de courgette

Fondue de poireaux aux baies roses

La recette de fondue de poireaux est à la fois rapide à réaliser et idéale pour accompagner vos poissons, Saint-Jacques et viandes blanches.
fondue de poireaux baies roses

Gratin de courgettes à la brousse

Voici une recette très simple à réaliser. Pour cela, pas besoin de grand-chose : des courgettes et de la brousse, fromage au lait de brebis frais.
1351010317gratindecourgettebrousse

Gratin de courgettes

En accompagnement de viande ou poisson, cette recette de gratin de courgette est délicieuse, facile et rapide à préparer.
Gratin de courgette

Purée de courgettes gratinée

Onctueuse au coeur et gratinée par dessus, cette purée de courgettes à l’Emmental est un accompagnent idéal pour volaille et poissons.
Purée de courgettes gratinée

Riz aux courgettes, carottes et oeuf brouillé

Vous souhaitez faire un accompagnement à base de riz et de légumes ou tout simplement un plat frais et varié pour régaler vos enfants, voici le riz aux courgettes, carottes et œuf brouillé.
1350387522rizcourgettecarotte

Crumble aux deux choux, mimolette et avoine

Le crumble salé aux deux choux, mimolette et avoine est une recette aussi originale que délicieuse qui devrait en étonner et en régaler plus d’un… Temps de préparation : 20 minutes
1355753118crumbleaux2chouetmimolette

Légumes tandoori

Délicieusement parfumée, cette recette de légumes tandoori aux courgettes, aubergines, pommes et épices est un vrai délice.
légumes tandoori

Röstis de pommes de terre

Délicieuse et gourmande, cette recette de Röstis de pommes de terre accompagnera parfaitement vos viandes, plats en sauces ou grillades.
rosti

Risotto de courgettes

Alliant onctuosité et fraicheur, ce risotto de courgettes est un accompagnement idéal pour viandes blanches et poissons.
Risotto de courgette

Gâteau de pomme de terre au fromage

En accompagnement d’une viande rouge ou d’une simple salade verte, ce gâteau de pomme de terre au fromage est aussi gourmand que savoureux.
gateau de pomme de terre

Gratin dauphinois : un grand classique

Vous souhaitez réaliser un bon gratin dauphinois, voici une recette originale pour réussir et vous régaler avec ce plat incontournable des bonne tables françaises.
gratin dauphinois

Rostis de courgette et betterave

A la fois facile, rapide et peu onéreuse, cette recette de rostis de courgettes et betteraves est aussi délicieuse qu’originale.
Rostis de courgette et betterave

Gratin de pomme de terre et céleri râpé

Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et céleri.
1330675585gratinpommedeterreceleri

Ratte du Touquet, la préférée des gourmets

Cette petite pomme de terre prisée des grands chefs est présente sur les étals jusqu’au mois de mai. Pépite « ch’ti », elle est cultivée par six producteurs dans le Nord de la France.
ratte du touquet

Petits pois aux lardons

Le petit pois au lardons, avec ou sans carotte, est un incontournable des recettes traditionnelles françaises. Souvent achetés en boîte, leur goût n’est pas le même lorsqu’ils sont cuisinés avec des petits pois frais.
1362491830petitpoisauxlardons
Une question ? Postez-là sur le forum