gratin pomme de terre camembert

Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 30 cl de lait entier
  • Sel
  • Poivre

A lire aussi : toutes nos recettes avec du Camembert

Recette du Gratin de pommes de terre au camembert

– Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles. Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.

– Préchauffer le four à 150°C (th.5).

– Couper le camembert en tranches.

– Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert. Faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner. Verser sur les pommes de terre. Enfourner et cuire environ 50 minutes.

Servir aussitôt !

A lire aussi : toutes nos recettes avec du Camembert

Photo : C. Herlédan