Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Accompagnement / Gratin de pommes de terre au Camembert

Gratin de pommes de terre au Camembert

0

Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 30 cl de lait entier
  • Sel
  • Poivre

A lire aussi : toutes nos recettes avec du Camembert

Recette du Gratin de pommes de terre au camembert

– Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles. Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Couper le camembert en tranches.

– Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert. Faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner. Verser sur les pommes de terre. Enfourner et cuire environ 50 minutes.

Servir aussitôt !

A lire aussi : toutes nos recettes avec du Camembert

Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Yvan a écrit le 14 mai 2023 à 12 h 47 min

    150° comme température de cuisson ce n’est pas suffisant, au bout d’une heure, les tranches de pomme de terre étaient toujours croquantes… D’autres recettes font cuire à 200° pendant 1h, ça me paraît plus raisonnable