Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Accompagnement / Gratin de pommes de terre au Camembert

Gratin de pommes de terre au Camembert

0

Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 camembert
  • 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 30 cl de lait entier
  • Sel
  • Poivre

A lire aussi : toutes nos recettes avec du Camembert

Recette du Gratin de pommes de terre au camembert

– Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles. Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.

– Préchauffer le four à 200°C.

– Couper le camembert en tranches.

– Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert. Faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner. Verser sur les pommes de terre. Enfourner et cuire environ 50 minutes.

Servir aussitôt !

Ceci devrait vous plaire : 


Photo : C. Herlédan


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vos réactions
  • Yvan a écrit le 14 mai 2023 à 12 h 47 min

    150° comme température de cuisson ce n’est pas suffisant, au bout d’une heure, les tranches de pomme de terre étaient toujours croquantes… D’autres recettes font cuire à 200° pendant 1h, ça me paraît plus raisonnable