Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes 12 pommes de terre 12 rollmops au naturel 1/4 de chou rouge 6 poignées de mâche 2 échalotes 3 cs de jus de citron 5 cs d’huile d’olive 1 cc d’origan séché 1 cs de noisettes non salées Sel et poivre Salade de mâche, rollmops […]
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 6 petits cœurs de salades 3 pommes Golden 180 g de roquefort 100 g de lardons 50 g de cerneaux de noix
Préparation < 20 min Cuisson : 6 min Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de filet mignon de porc 9 figues blanches 50 g de parmesan en morceau 160 g de roquette 6 cuil. à s d’huile d’olive 2 cuil. à s d’huile de pépin de raisin 1 cuil. à s de miel liquide
Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de thon en conserve 8 filets d’anchois à l’huile 2 œufs 3 tomates 100 g de haricots verts 2 pommes de terre nouvelles
Pleine de fraicheur, cette salade aux crevettes, tomates, carottes, fruits exotiques et sauce soja est exquise et devrait faire l’unanimité autour de la table.
Voici une salade gourmande à la pintade et aux fruits secs qui peut servir de plat léger ou d’entrée copieuse. Bien qu’élaborée, elle est facile à préparer et elle fera l’unanimité autour de la table.
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 2 queues de homards cuites 4 pommes de terre (chair ferme) 150 g de haricots verts 150 g de haricots « beurre » 150 g de pois gourmands 1 c. à café de moutarde forte 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ Ingrédients pour 6 personnes 1 gros cœur de frisée 12 tranches de magret de canard fumé 150 g de lardons fumés 4 pommes de terre 150 g de girolles 150 g de haricots verts
Préparation : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : 5 c. à c de vinaigre de miel 2 c. à c de vinaigre balsamique 5 c. à s d’huile de noisette 1 c. à c de viandox 2 c. à c de moutarde forte 600 g de rôti de bœuf froid
Préparation : 30 min Cuisson : 2 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches fines de poitrine fumée 350 g de champignons de Paris 3 avocats 24 crevettes roses 6 brins de ciboulette
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 3/4 personnes : 200 g de mâche 300 g de lentilles vertes du Puy 1 betterave cuite 500 g de foies de volaille 1 oignon
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de panais 3 c. à soupe d’huile d’olive 1,5 gousse d’ail Le jus d’ ½ citron
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes 20 grosses crevettes 400 g de lentilles blondes cuites 1 oignon rouge, haché finement 1 citron 3 tomates
Préparation 10 min Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de farfalles 125 g de tomates cerise ½ chorizo piquant 20 cl de crème liquide entière 2 sucrines 1 bouquet de basilic
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de viande de bœuf cuite (reste de pot au feu) 1 kg de pommes de terre nouvelles 1 botte d’asperges vertes 3 oignons blancs nouveaux 4 brins de persil
Préparation : 20 min Pas de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de choucroute cuite 100 g de chou rouge râpé 1 pomme granny smith 3 oignons rouges 50 g de cacahuètes 1 c. à soupe de curry 1 citron vert
La pomme de terre primeur s’accommode parfaitement en salade, comme en témoigne ces délicieuses tagliatelles de courgette, roquette et pomme de terre primeurs.
Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou-fleur (chou romanesco ou autre) ½ bouquet de ciboulette 25 g de pignons de pin 25 g de noisettes entières bio 50 g de raisins secs
En entrée ou en salade, les gambas et la mangue se marient parfaitement. Voici une idée de recette originale et pleine de fraicheur pour démarrer le repas.
Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.