Salades

Salade de mâche, rollmops et pomme de terre vapeur

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes 12 pommes de terre 12 rollmops au naturel 1/4 de chou rouge 6 poignées de mâche 2 échalotes 3 cs de jus de citron 5 cs d’huile d’olive 1 cc d’origan séché 1 cs de noisettes non salées Sel et poivre Salade de mâche, rollmops […]
Salade de mâche, rollmops et pomme de terre vapeur

Filet mignon de porc à la roquette et figues fraîches

Préparation < 20 min Cuisson : 6 min Ingrédients pour 6 personnes : 900 g de filet mignon de porc 9 figues blanches 50 g de parmesan en morceau 160 g de roquette 6 cuil. à s d’huile d’olive 2 cuil. à s d’huile de pépin de raisin 1 cuil. à s de miel liquide
Filet mignon de porc à la roquette et figues fraîches

Salade de coquillages et petits légumes

Préparation : 1 heure Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes 6 petits artichauts poivrade 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 9 c. à soupe d’huile d’olive 20 cl d’eau Le jus d’1 1/2 citron 2 carottes 12 petits oignons grelot 1 c. à café de sucre en poudre 150 g de haricots verts 2 douzaines […]
Salade de coquillages et petits légumes

Salade niçoise facile, au thon et aux anchois

Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de thon en conserve 8 filets d’anchois à l’huile 2 œufs 3 tomates 100 g de haricots verts 2 pommes de terre nouvelles
Salade niçoise facile, au thon et aux anchois

Salade de pintade aux fruits secs

Voici une salade gourmande à la pintade et aux fruits secs qui peut servir de plat léger ou d’entrée copieuse. Bien qu’élaborée, elle est facile à préparer et elle fera l’unanimité autour de la table.
Salade de pintade aux fruits secs

Salade de homard aux deux haricots, pois gourmands et pommes de terre

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes 2 queues de homards cuites 4 pommes de terre (chair ferme) 150 g de haricots verts 150 g de haricots « beurre » 150 g de pois gourmands 1 c. à café de moutarde forte 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Salade de homard, haricots, pois gourmands et pommes de terre

Salade sarladaise 

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ Ingrédients pour 6 personnes 1 gros cœur de frisée 12 tranches de magret de canard fumé 150 g de lardons fumés 4 pommes de terre 150 g de girolles 150 g de haricots verts
Salade sarladaise

Salade de boeuf, mesclun et emulsion aux 2 vinaigres

Préparation : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : 5 c. à c de vinaigre de miel 2 c. à c de vinaigre balsamique 5 c. à s d’huile de noisette 1 c. à c de viandox 2 c. à c de moutarde forte 600 g de rôti de bœuf froid
Salade de boeuf

Salade salée aux fruits

Délicieusement parfumée au coriandre, la salade salée aux fruits est légère et facile à réaliser.
Salade salée aux fruits

Salade de panais

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de panais 3 c. à soupe d’huile d’olive 1,5 gousse d’ail Le jus d’ ½ citron
Salade de panais

Salade de tomate aux fruits

Voici un mariage heureux entre la tomate et les fruits d’été, une idée de salade originale pour un plat léger, parfumé et coloré.
Salade de tomate aux fruits

Salade de farfalles, tomates cerises et chorizo

Préparation 10 min Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes 500 g de farfalles 125 g de tomates cerise ½ chorizo piquant 20 cl de crème liquide entière 2 sucrines 1 bouquet de basilic
salade de pate farfalle tomate chorizo

Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 6 personnes : 350 g de viande de bœuf cuite (reste de pot au feu) 1 kg de pommes de terre nouvelles 1 botte d’asperges vertes 3 oignons blancs nouveaux 4 brins de persil
Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes

Salade façon choucroute indienne au curry

Préparation : 20 min Pas de cuisson  Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de choucroute cuite 100 g de chou rouge râpé 1 pomme granny smith 3 oignons rouges 50 g de cacahuètes 1 c. à soupe de curry 1 citron vert
Salade de choux façon choucroute indienne au curry

Salade de haricots verts et tofu

Connaissez-vous le tofu, cette spécialité asiatique à base de lait de soja caillé qui fait le bonheur des végétariens, mais pas que…
salade haricot vert tofu

Salade landaise : tellement gourmande

Cap sur les Landes avec cette recette de salade landaise proposée par le chef Aurélien Crosato, réalisée avec des produits Nos régions ont du talent.
Salade landaise

Céleri rémoulade à l’avocat

Voici un mariage heureux entre le céleri remoulade et l’avocat, pour une recette de salade originale autant que délicieuse.
Céleri rémoulade à l’avocat

Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes : ½ chou-fleur (chou romanesco ou autre) ½ bouquet de ciboulette 25 g de pignons de pin 25 g de noisettes entières bio 50 g de raisins secs
Taboule chou fleur fruit sec

Salade de gambas et de mangues

En entrée ou en salade, les gambas et la mangue se marient parfaitement. Voici une idée de recette originale et pleine de fraicheur pour démarrer le repas.
Salade de gambas et mangue

Carpaccio de melons et d’avocat

Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.
Carpaccio_melons_avovats
Une question ? Postez-là sur le forum