salade pour sportif

Riche en nutriments de qualités indispensables à la pratique du sport intense, cette salade est aussi gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de riz complet bio
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200 g de fromage de brebis
  • 2 cuil. à soupe de noisettes grillées
  • 2 cuil. à soupe d’amandes grillées
  • 2 cuil. à soupe de noix de cajou non salées
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame brun
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron bio
  • 5 cl de jus de carotte bio
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
  • 2 cuil à soupe d’huile de noisette
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Salade du sportif

– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler (au gros sel) et cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.

– Laver le persil, le sécher et le ciseler.

– Couper le fromage en dés.

– Verser le riz bien égoutté dans un saladier, ajouter le persil ciselé, le fromage, les noisettes, les amandes, les noix de cajou, le sésame et le piment. Mélanger.

– Verser le jus de citron, le jus de carotte, ajouter le poivre, la fleur de sel et les huiles. Mélanger de nouveau. Servir aussitôt !


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel