Riche en nutriments de qualités indispensables à la pratique du sport intense, cette salade est aussi gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 160 g de riz complet bio
- 1 bouquet de persil plat
- 200 g de fromage de brebis
- 2 cuil. à soupe de noisettes grillées
- 2 cuil. à soupe d’amandes grillées
- 2 cuil. à soupe de noix de cajou non salées
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame brun
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 cuil. à soupe de jus de citron bio
- 5 cl de jus de carotte bio
- 2 cuil. à soupe d’huile d’argan
- 2 cuil à soupe d’huile de noisette
- Fleur de sel, poivre du moulin
Salade du sportif
– Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler (au gros sel) et cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
– Laver le persil, le sécher et le ciseler.
– Couper le fromage en dés.
– Verser le riz bien égoutté dans un saladier, ajouter le persil ciselé, le fromage, les noisettes, les amandes, les noix de cajou, le sésame et le piment. Mélanger.
– Verser le jus de citron, le jus de carotte, ajouter le poivre, la fleur de sel et les huiles. Mélanger de nouveau. Servir aussitôt !
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel
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