Salade gourmande – avocat, crevettes, champignon et poitrine fumée

Salade gourmande - avocat, crevettes, champignon, poitrine fumée

Préparation : 30 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 tranches fines de poitrine fumée
  • 350 g de champignons de Paris
  • 3 avocats
  • 24 crevettes roses
  • 6 brins de ciboulette
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Salade gourmande                                                                        

Nettoyez les champignons et émincez-les. Arrosez de deux cuillères à soupe de jus de citron, mélangez et réservez.

Coupez les avocats en tout petits dés, mettez-les dans un saladier, arrosez-les du reste de jus de citron et mélangez délicatement.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Décortiquez les crevettes tout en laissant les queues.

Faites chauffer à blanc une poêle et saisissez les tranches de poitrine fumée une minute sur chaque face. 

Répartissez les avocats, les champignons et les crevettes dans six assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez deux tranches de poitrine par assiette. Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de ciboulette. Servez aussitôt. 

Recette de salade avec avocat, crevettes, champignon, poitrine fumée

Ceci devrait aussi vous plaire :


©SucréSalé