Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de thon en conserve
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 2 œufs
- 3 tomates
- 100 g de haricots verts
- 2 pommes de terre nouvelles
- Olives noires dénoyautées
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Sel, poivre
Salade niçoise facile, au thon et aux anchois
Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, mettez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez, portez à ébullition et faites-les cuire 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les. Réservez.
Effilez les haricots verts et faites-les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez et rafraîchissez-les.
Lavez les tomates et coupez-les en petits quartiers. Défaites le thon en lamelles. Egouttez les anchois.
Egouttez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Ecalez les œufs et coupez-les en quatre. Coupez environ 50g d’olives noires en quatre.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre, le thon, les anchois, les haricots verts, les tomates et les olives.
Emulsionnez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
Ajoutez les quartiers d’œufs durs, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
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©SucréSalé
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