Vous aimez le bouillon asiatique, la citronnelle et la coriandre, voici une recette faite pour vous ! Elle est aussi légère que savoureuse et facile à réaliser.
Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 2 cm de bulbe de gingembre 2 tiges de citronnelle 80 cl de bouillon de légumes 600 g de crevettes crues 3 pincées de curry
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de carottes 2 betteraves 1 échalote 20 cl de crème liquide 2 cubes de bouillon de volaille 1 pincée de cumin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 1 l de bouillon de légumes 50 g de beurre 150 g de crème fraîche épaisse 1 c. à café rase de gingembre moulu
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de petits navets 2 pommes granny-smith 75 cl de lait demi-écrémé 2 pincées de noix de muscade
Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Délicat Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de petits pois frais 1 l de bouillon de volaille 50 g de lardons 4 œufs de caille
Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes environ Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de potiron 2 belles branches de céleri 1 oignon 1 petite pomme de terre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 heures 10 environ Difficulté : Facile Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pois chiches 1 gousse d’ail 1 blanc de poireau 1 bouquet garni 1 c. à soupe de paprika 12 c. à soupe de crème fraîche 3 c. à soupe d’huile d’olive Sel Velouté de pois chiches au paprika […]
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes 8 navets 200 g de petites crevettes décortiquées 2 poignées d’épinards en branches 1 branche de céleri 1,5 l de bouillon de légumes 1 c. à soupe de pâte de curry rouge 1 gousse d’ail 2 échalotes 2 c. à soupe d’huile Sel […]
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes 800 g de carottes 2 oignons 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de cumin en poudre 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de graines de cumin 1 branche de menthe Sel, poivre A découvrir également : Carotte : […]
Ingrédients pour 4 personnes : Pour la soupe : 300 g de haricots verts 300 g de pois gourmands 500 g de haricots coco blancs 500 g de haricots rouges tigrés écossés 2 courgettes 3 pommes de terre moyennes (dont 1 pour le pistou) 4 tomates « cœur » (ou autre très charnues). Pour le pistou : 5 gousses d’ail […]
La soupe aux fanes de radis, persil et pommes de terre est aussi facile que rapide à réaliser. Prête en 20 min, c’est un vrai bol de fraicheur et une recette originale que vous dégusterez.
Le velouté de chou-fleur et chorizo est une recette facile, idéale à l’automne ou en hiver, aussi bien en verrines apéritives que pour une entrée gourmande mais légère.
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pommes de terre 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes 2 tranches de pain 30 g de beurre demi-sel 1 jaune d’œuf 20 cl de crème liquide Sel, poivre du moulin.
Avec son goût légèrement prononcé de châtaigne, le potimarron fait figure de roi des soupes et des veloutés. En rajoutant quelques châtaignes dans votre préparation, vous révéler un peu plus les saveurs de votre soupe de potimarron.
Facile à préparer, cette recette de bouillon de légumes au bleu des Causses est un délice. Ingrédients pour 4 personnes : 1 fenouil 1 poireau 2 oignons blancs avec leurs tiges 2 gousses d’ail 80 cl de bouillon de légumes 90 g de semoule de riz 40 g de bleu des Causses 2 cuil. à soupe […]
Recette d’hiver par excellence, ce velouté ou soupe de courges aux zestes d’agrumes, clémentine ou mandarine, pain d’épice en accompagnement est un délice.
Vous adorez le chou- fleur et vous ne savez pas quoi faire des feuilles qui sont pourtant parfaitement comestibles ? Laissez vous tenter par cette délicieuse soupe de feuilles de chou fleur et pomme de terre.
Le panais est un fruit légèrement sucré qui se marie parfaitement avec l’orange, surtout dans cette délicieuse recette de velouté de panais à l’orange.