L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’une délicieuse recette, la soupe de butternut.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Son incroyable texture en fait un velouté exceptionnel dont il est difficile de ne pas se délecter.
La recette de la soupe de butturnet offre un incomparable velouté car la texture de la courge butturnet se mixe parfaitement. On le nomme d’ailleurs doubeurre en français, principalement pour cette raison.
Voici la préparation de la soupe de butternut :
Dans un faitout,
La soupe est cuite lorsqu’on plante un couteau pointu dans le doubeurre sans résistance.
Bon appétit !
Vous pourrez y ajouter quelques croutons grillés frottés à l’ail, un peu de persil par dessus au moment de servir la soupe ou des lardons grillés, c’est un régal !
Si la butturnet a fait son entrée depuis longtemps sur la table des grands restaurant, elle est encore moins connu que le fameux potiron mais tout aussi délicieuse.
Ceci devrait aussi vous plaire :
Délicieux !! Fait presque quotidiennement en cette saison et toujours aussi apprécié ! Merci pour la recette