soupe butternut

L’arrivée de l’automne marque l’arrivée d’une délicieuse recette, la soupe de butternut.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Son incroyable texture en fait un velouté exceptionnel dont il est difficile de ne pas se délecter.

Recette de la soupe de butternut :

La recette de la soupe de butturnet offre un incomparable velouté car la texture de la courge butturnet se mixe parfaitement. On le nomme d’ailleurs doubeurre en français, principalement pour cette raison.

Voici la préparation de la soupe de butternut :

  1. Enlever la peau et les parties filandreuses du butturnet.
  2. Couper la butternut en morceaux.
  3. Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
  4. Eplucher et émincer l’échalote.

Dans un faitout,

  1. Faire fondre une noix de beurre.
  2. Ajouter la butternut puis faire dorer les côtés.
  3. Ajouter la pomme de terre.
  4. Verser l’eau jusqu’à ce que soient recouverts les légumes (ou le bouillon de volaille si il est déjà préparé)
  5. Ajouter le cube de bouillon de volaille.
  6. Verser l’huile d’olive.
  7. Ajouter les brins de persil.
  8. Saler, poivrer
  9. Porter à ébullition puis faire cuire environ 20 min

La soupe est cuite lorsqu’on plante un couteau pointu dans le doubeurre sans résistance.

  1. Mixer le tout
  2. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !

Conseil malin à propos de la soupe de butternut :

Vous pourrez y ajouter quelques croutons grillés frottés à l’ail, un peu de persil par dessus au moment de servir la soupe ou des lardons grillés, c’est un régal !

Si la butturnet a fait son entrée depuis longtemps sur la table des grands restaurant, elle est encore moins connu que le fameux potiron mais tout aussi délicieuse.

  • vanelle a écrit le 15 octobre 2014 à 13 h 59 min

    merci pour cette delicieuse soupe de butternut(doubeurre) domage que l on c est pas imprimer pour en faire souvent

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Butternut et potiron.Côte d'Opale : planter de suite ou attendre ?
Posté par dix le 13 mai 2017

Culture du Butternut
Posté par Floris le 07 septembre 2015