Préparation 20 min Repos 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de bavette de bœuf 2 radis chinois 2 échalotes 60 g de câpres au vinaigre ½ botte d’aneth 2 branches de persil plat
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’épaule d’agneau désossée 2 citrons verts 3 gousses d’ail 2 oignons rouges 20 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 grosse boîte de tomates pelées 20 cl de lait de coco
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de filet de bœuf 12 cl d’huile d’arachide 15 cl d’huile de sésame 25 cl de sauce soja
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes 2 côtes de bœuf de 600 g chacune 4 c. à soupe de gros sel 1 c. à soupe de poivre noir concassé 5 cl d’huile d’olive + 1 c. à soupe 4 tiges de persil plat 4 tiges de cerfeuil 4 tiges de basilic […]
Préparation : 15 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1,2 kg 9 oignons nouveaux 2 carottes 1 poireau 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 feuilles de sauge 3 brins de persil
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau entier avec os 3 patates douces 9 carottes (de différentes couleurs si possible) 2 gousses d’ail 6 brins de thym
Préparation 20 min Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tartare de boeuf 1 avocat mûr à point 1 oignon botte ½ poivron rouge 60 g de cacahuètes grillées à sec 1 citron vert 4 brins de coriandre
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignons de 450 g pièce 800 g de champignons de Paris 3 gousses d’ail rose 4 brins de persil plat
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure environ Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux 2 c. à soupe de thym 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 grosses échalotes 5 c. à soupe de moutarde forte
Préparation 10 min Cuisson 15 min Repos 2 h Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 cuil. à soupe de mélange d’épices tandoori 12 cl de lait fermenté 1 petit bouquet de coriandre 1 oignon rouge 2 tomates grappe 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori […]
Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 Personnes : 125 g de pain d’épice 80 g de beurre 1 c. à café de miel 1 carré d’agneau de 8 côtes
Préparation : 10 min Cuisson : 16 min Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 350 gr de châtaignes fraîches pelée 2 œufs + 1 jaune 3 cuil à soupe de farine 500 gr de purée de carottes
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 escalopes de veau Farine 100 g de beurre 600 g de petites girolles bien fermes 40 g de crème fraîche 6 tiges de persil plat
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de champignons de saison 1 bouquet de persil 6 pavés de bœuf Chapelure 1 échalote 1 bocal de châtaignes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1 dinde de 3 kg (avec foie) 2 c. à soupe de Cognac 1 tranche de pain de mie 3 oignons pelés et émincés 2 gousses d’ail pelées et émincées 1 tranche de lard fumé
Préparation : 30 min Cuisson : 2 heures Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 1 dinde de 3 kg environ vidée 2 oignons 1 pommes 1 boite de marrons au naturel 350 gr de morilles
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 2 petites pintades 3 échalotes 100 g de beurre mou 1 kg de champignons (girolles, morilles, mousserons, …) 200 g de noisettes concassées
Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients pour 6 personnes 1 dinde 8 tranches de pain d’épice 2 bouquets de cerfeuil 5 échalotes 250 gr de noisettes
Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30 Ingrédients pour 6 personnes 1 dinde 8 tranches de pain de mie 2 bouquets de cerfeuil 5 échalotes 250 gr de noisettes
Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille maison.
Le carré d’agneau est un morceau de choix tant sa chair est tendre et savoureuse. Cuisiné aux herbes du jardin, il donnera ainsi le meilleur de lui même, voici la recette.
A la fois onctueuse et parfumée, cette recette de filet mignon de porc aux champignons est aussi facile à réaliser. On pourra l’accompagner d’une purée de pomme de terre maison et de pomme poêlées au beurre.
Le Suprême de dinde est une manière très fine et gourmande de cuisiner la dinde. Accompagnée de sa farce de veau et de ses fruits secs, cette recette est un délice et un condensé de saveurs dans l’assiette.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 4 cuil. à soupe de ciboulette 4 cuil. à soupe de persil plat 4 cuil. à soupe de câpres 700 g de steak haché 4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire 4 cuil. à soupe de moutarde 1 jaune d’oeuf 120 g de bleu d’Auvergne Sel, poivre du moulin […]
Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.