Viandes

Poulet aux carottes et navets confits

Le poulet que l’on cuisine traditionnellement avec des pommes de terre peut être servi avec des carottes et des navets, pour plus de fraicheur.
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Carpaccio de boeuf à la tomme de Savoie

Facile et rapide à préparer, cette recette de Carpaccio de boeuf à la tomme de Savoie est un plat idéal à déguster l’été accompagné d’une bonne salade.
Carpaccio de boeuf tomme de Savoie

Poulet mariné au miel et curry

Régalez vous cet été avec cette recette de poulet mariné au miel et curry, cuit à la plancha ou au barbecue et servi avec sa délicieuse ratatouille.
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Fondue de bœuf au vin blanc

Cette fondue de boeuf au vin blanc est une délicieuse recette qui change de la traditionnelle fondue savoyarde.
Fondue boeuf au vin blanc

Le melon a tout bon !

Il évoque le soleil, les pique-niques et les grandes tablées : le melon de nos régions est sur les étals tout l’été, de juin à septembre.
recette melon magret

Tartare de boeuf du Chef Octave

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de steak haché 1 oeuf 1 oignon Quelques brins de persil 5-6 Cornichons 2 càs de câpres 15 cl d’huile 1 c. à s de Moutarde 1 c. à s de Ketchup Sauce Worcestershire Sel, poivre du moulin Recette du tartare de boeuf du Chef Octave – Commencer par faire […]
Tartare de boeuf de chef

Caille rotie au romarin

Voici la délicieuse recette des Cailles rôties au romarin avec haricots verts en accompagnement.
caille rotie au romarin

Gigot de 7 heures aux épices

Ingrédients pour 4 personnes : 2 gros oignons 8 échalotes 8 gousses d’ail ½ cuil. à café de quatre-épices 1 cuil. à café de piment d’Espelette
gigot agneau 7 heures aux epices

Côtelettes d’agneau grillées à l’estragon et au fenouil

Ingrédients pour 4 personnes : 12 côtelettes d’agneau 2 gros fenouils Pour la marinade : 5 cl de vinaigre de vin blanc 10 cl de vin blanc 40 g de beurre demi-sel 2 gousses d’ail 1 oignon 4 brins d’estragon ½ citron 1 verre d’huile d’olive Sel, Poivre Préparation : 45 min – Cuisson : 15 min Côtelettes d’agneau grillées […]
cotelette agneau marinee estragon

Epaule d’agneau confite

Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule d’agneau de 1,5 kg Feuilles de laurier Quelques branches de thym 1 branche de romarin 5 ou 6 échalotes 3 gousses d’ail Sel, poivre du moulin Temps de cuisson : 3 heures
Epaule agneau confite

La saison des brochettes

Au barbecue, à la poêle ou au four, faites griller la viande en brochettes. Veau, agneau ou bœuf, il y en a pour tous les goûts !
Brochettes de veau au miel et peches

Filet mignon au miel

Voici comment donner une note caramélisée à votre filet mignon avec cette délicieuse recette de filet mignon au miel de romarin.
filet mignon au miel

Confit d’agneau aux pommes

Voici une recette facile et gourmande et un mariage heureux entre l’agneau et la pomme avec ce confit d’agneau aux pommes.
confit d'agneau aux pommes

Lapin au citron, olives et gingembre

Le lapin au citron, olives et gingembre frais est une recette à la fois savoureuse et parfumée mais également facile à réaliser. C’est un plat qui peut être réalisé tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une recette d’été idéale.
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Côtes de porc fermières

Quoi de meilleur qu’une bonne côté de porc fermière, cuisinée aux épinards et à la crème. Voici la délicieuse recette, facile et rapide.
cote de porc fermiere

Steaks grillés au bleu, écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 4 cuil. à soupe de ciboulette 4 cuil. à soupe de persil plat 4 cuil. à soupe de câpres 700 g de steak haché 4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire 4 cuil. à soupe de moutarde 1 jaune d’oeuf 120 g de bleu d’Auvergne Sel, poivre du moulin […]
Steak hache au bleu ecrase pomme de terre

Lapin à la moutarde : l’incontournable

Saveur et tradition, voici les mots qui résument à eux seuls la délicieuse recette du lapin à la moutarde. Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.
lapin a la moutarde

Carré d’agneau aux herbes du jardin

Le carré d’agneau est un morceau de choix tant sa chair est tendre et savoureuse. Cuisiné aux herbes du jardin, il donnera ainsi le meilleur de lui même, voici la recette.
carre d'agneau aux herbes

Sauté de dinde aux pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignons 25 g de beurre demi-sel 1,2 kg de dinde en morceaux 120 g de lardons fumés 50 cl de cidre brut 2 branches de thym 1 feuille de laurier 5 cl de lait 1 cuil. à soupe bombée de fécule de Maïs 15 cl de crème liquide 15 pruneaux […]
saute de dinde aux pruneaux

Boeuf aux carottes, miel et oignons

Belle alternative au boeuf-carotte traditionnel, cette recette de Boeuf aux carottes, miel et oignons est aussi gourmande que facile à réussir. 
boeuf carotte miel oignon

Lapin au raisin

Le lapin au raisin est une délicieuse recette, facile à préparer, qui marie parfaitement une viande riche en oméga 3, le cidre et le raisin.
lapin au raisin

Caille au raisin blanc

Légère et fruitée, la recette de caille aux raisins est à la fois simple à réaliser et délicieusement savoureuse.
Caille au raisin

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
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Filet mignon, sauce Roquefort

Viande au coeur tendre et délicieusement parfumée au Roquefort, cette recette de Filet mignon de veau, sauce roquefort est aussi facile que rapide à réaliser.
filet mignon sauce roquefort

Boeuf carottes à la bière

Voici une belle alternative au traditionnel boeuf-carottes avec cette recette de boeuf carottes à la bière.
Boeuf carottes à la bière
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