Viandes

Tartare de bœuf sur carpaccio de radis chinois

Préparation 20 min Repos 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 600 g de bavette de bœuf  2 radis chinois 2 échalotes 60 g de câpres au vinaigre ½ botte d’aneth 2 branches de persil plat
tartare de boeuf carpaccio radis chinois

Colombo d’agneau à la noix de coco grillée

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’épaule d’agneau désossée 2 citrons verts 3 gousses d’ail 2 oignons rouges 20 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 grosse boîte de tomates pelées 20 cl de lait de coco
colombo agneau

Tataki de boeuf

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de filet de bœuf  12 cl d’huile d’arachide 15 cl d’huile de sésame 25 cl de sauce soja
tataki de boeuf

Côte de bœuf grillée au gros sel et poivre noir, sauce verte

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes 2 côtes de bœuf de 600 g chacune 4 c. à soupe de gros sel 1 c. à soupe de poivre noir concassé 5 cl d’huile d’olive + 1 c. à soupe 4 tiges de persil plat 4 tiges de cerfeuil 4 tiges de basilic […]
Côte de bœuf grillée au gros sel et poivre noir, sauce verte

Rôti de veau aux herbes et oignons nouveaux

Préparation : 15 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de veau de 1,2 kg 9 oignons nouveaux 2 carottes 1 poireau 1 feuille de laurier 1 brin de thym 2 feuilles de sauge 3 brins de persil
Rôti de veau

Gigot aux patates douces, carottes et aux figues

Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 10 Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau entier avec os 3 patates douces 9 carottes (de différentes couleurs si possible) 2 gousses d’ail 6 brins de thym
Gigot aux patates douces, carottes figues

Tartare de boeuf avec avocat façon Thai

Préparation 20 min  Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tartare de boeuf 1 avocat mûr à point 1 oignon botte ½ poivron rouge 60 g de cacahuètes grillées à sec 1 citron vert 4 brins de coriandre
Tartare de boeuf avec avocat façon Thai

Papillote de filet mignon aux champignons

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes 2 filets mignons de 450 g pièce 800 g de champignons de Paris 3 gousses d’ail rose 4 brins de persil plat
Papillote de filet mignon aux champignons

Lapin à la moutarde : une recette gourmande et facile

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure environ Ingrédients pour 6 personnes 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux 2 c. à soupe de thym 3 c. à soupe d’huile d’olive 3 grosses échalotes 5 c. à soupe de moutarde forte
Lapin à la moutarde facile

Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori

Préparation 10 min Cuisson 15 min Repos 2 h Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 2 cuil. à soupe de mélange d’épices tandoori 12 cl de lait fermenté 1 petit bouquet de coriandre 1 oignon rouge 2 tomates grappe 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori […]
Escalopes de poulet marinées aux épices tandoori

Magret de canard en croûte de châtaigne

Préparation : 10 min Cuisson : 16 min Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 350 gr de châtaignes fraîches pelée 2 œufs + 1 jaune 3 cuil à soupe de farine 500 gr de purée de carottes
Magret de canard en croûte de châtaigne

Escalope de veau à la crème et aux champignons

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes :  6 escalopes de veau Farine 100 g de beurre 600 g de petites girolles bien fermes 40 g de crème fraîche 6 tiges de persil plat
escalope de veau champignon a la creme

Lapin au raisin

Le lapin au raisin est une délicieuse recette, facile à préparer, qui marie parfaitement une viande riche en oméga 3, le cidre et le raisin.
lapin au raisin

Pavé de boeuf aux châtaignes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de champignons de saison 1 bouquet de persil 6 pavés de bœuf Chapelure 1 échalote 1 bocal de châtaignes
Pavé de bœuf aux châtaignes

Dinde farcie aux girolles et flambée au cognac

Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1 dinde de 3 kg (avec foie) 2 c. à soupe de Cognac 1 tranche de pain de mie 3 oignons pelés et émincés 2 gousses d’ail pelées et émincées 1 tranche de lard fumé
Dinde farcie aux girolles et cognac

Dinde farcie aux morilles

Préparation : 30 min Cuisson : 2 heures Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 1 dinde de 3 kg environ vidée  2 oignons 1 pommes 1 boite de marrons au naturel 350 gr de morilles
Dinde farcie aux morilles pomme marron

Pintade farcie aux champignons et aux noisettes

Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 2 petites pintades 3 échalotes 100 g de beurre mou 1 kg de champignons (girolles, morilles, mousserons, …) 200 g de noisettes concassées
Pintade farcie aux champignons et aux noisettes

Dinde de Noël farcie

Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 30  Ingrédients pour 6 personnes 1 dinde  8 tranches de pain de mie 2 bouquets de cerfeuil 5 échalotes 250 gr de noisettes
Dinde de Noël farcie

Carré d’agneau aux herbes du jardin

Le carré d’agneau est un morceau de choix tant sa chair est tendre et savoureuse. Cuisiné aux herbes du jardin, il donnera ainsi le meilleur de lui même, voici la recette.
carré d'agneau aux herbes

Filet mignon de porc aux champignons

A la fois onctueuse et parfumée, cette recette de filet mignon de porc aux champignons est aussi facile à réaliser. On pourra l’accompagner d’une purée de pomme de terre maison et de pomme poêlées au beurre.
Filet mignon de porc aux champignons

Suprême de dinde aux fruits secs : exceptionnel !

Le Suprême de dinde est une manière très fine et gourmande de cuisiner la dinde. Accompagnée de sa farce de veau et de ses fruits secs, cette recette est un délice et un condensé de saveurs dans l’assiette.
Suprême de dinde fruits secs

Boeuf aux carottes, miel et oignons

Belle alternative au boeuf-carotte traditionnel, cette recette de Boeuf aux carottes, miel et oignons est aussi gourmande que facile à réussir. 
Boeuf aux carottes, miel et oignons

Boeuf carottes à la bière

Voici une belle alternative au traditionnel boeuf-carottes avec cette recette de boeuf carottes à la bière.
Boeuf carottes à la bière

Steaks grillés au bleu, écrasé de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 4 cuil. à soupe de ciboulette 4 cuil. à soupe de persil plat 4 cuil. à soupe de câpres 700 g de steak haché 4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire 4 cuil. à soupe de moutarde 1 jaune d’oeuf 120 g de bleu d’Auvergne Sel, poivre du moulin […]
Steaks grillés au bleu, écrasé de pommes de terre

Tajine d’agneau aux petits légumes

Le tajine d’agneau aux petits légumes est un plat qui respire le soleil et les saveurs et les épices, il fait en général l’unanimité autour de la table.
tajine agneau legumes

Côtes de porc fermières

Quoi de meilleur qu’une bonne côté de porc fermière, cuisinée aux épinards et à la crème. Voici la délicieuse recette, facile et rapide.
cote de porc fermiere

Chapon de Janzé rôti

A la fois facile et gourmande, cette recette de chapon rôti est tout simplement délicieuse.
chapon rôti

Poulet normand

Surprenez vos convives avec cette délicieuse recette de poulet à la normande, à la fois gourmande et facile à réaliser.
poulet normand recette
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