Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 4 cuil. à soupe de ciboulette
- 4 cuil. à soupe de persil plat
- 4 cuil. à soupe de câpres
- 700 g de steak haché
- 4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 4 cuil. à soupe de moutarde
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g de bleu d’Auvergne
- Sel, poivre du moulin
Ecrasé de pommes de terre :
- 4 cuil. à soupe de persil plat
- 12 pommes de terre (amandine)
- Gros sel
- 40 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre du moulin
Steaks grillés au bleu, écrasé de pommes de terre au beurre
– Eplucher et ciseler l’oignon.
– Laver et ciseler la ciboulette et le persil.
– Hacher les câpres.
– Dans un saladier, déposer le steak haché, l’oignon, les câpres, la sauce
Worcestershire, la ciboulette, le persil et la moutarde. Assaisonner de sel et de poivre, puis incorporer le jaune d’oeuf.
– Prélever 1 à 2 cuil. à soupe de ce mélange et façonner des boules, creuser chacune d’elles avec un doigt de manière à pouvoir y placer un morceau de bleu. Refermer.
Pour l’écrasé de pommes de terre :
– Peler et laver les pommes de terre, les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel 20 à 25 minutes. Egoutter, déposer dans un saladier et écraser à la fourchette avec le beurre. Assaisonner. Maintenir au chaud.
– Déposer les boulettes sur un gril, les aplatir et les cuire (selon l’à point de
cuisson souhaité).
– Servir les steaks accompagnés de l’écrasé de pommes de terre.
Recette : S. Samson – Photo : F. Hamel
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