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Bœuf sauté au sésame et shiitake

Bœuf sauté au sésame et shiitake
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Le boeuf sauté au sésame et aux champignons shiitake est délicieux à savourer.

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pavé de rumsteack ( 280 gr env)
  • 200 gr de champignons shiitake
  • 160 gr de boulgour Bio
  • 15 gr de graines de sésame dorées
  • 2 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Recette du bœuf sauté au sésame et shiitake

 Faire chauffer une casserole d’eau salée.

  • Éplucher grossièrement les champignons, couper les pieds, puis les détailler en 4 ou 6 morceaux.
  • Les rincer très rapidement sous l’eau.
  • Bien les égoutter et les sécher.

Dès que l’eau frémit,

  • Verser le boulgour en pluie et le faire cuire 10 min. à feu moyen.
  • À la fin des 10 min. couper le feu, couvrir et laisser gonfler 5 min.

Pendant ce temps,

  • Faire fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse et y saisir à feu vif les champignons, pendant 1 min. en les remuant vivement.
  • Ajouter le sésame et prolonger ensuite la cuisson à feu moyen pendant 8 min.

Couper en fines lamelles le pavé de rumsteack et l’assaisonner d’un peu de sel et de poivre.

  • recette de boeuf au sesame et shiitakeLes ajouter aux champignons 2 min. avant la fin de la cuisson.
  • Saisir le tout 2 min. à feu vif en mélangeant continuellement pour que cela n’accroche pas.

Égoutter le boulgour, le disposer dans un plat, ajouter 1 noix de beurre et déposer sur le dessus le mélange bœuf/shiitake.

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Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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