Bœuf sauté au sésame et shiitake

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Le boeuf sauté, idéalement cuisiné au wok et agrémenté de sésame et de champignons shiitake, est un plat rapide à préparer et délicieux à savourer.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pavé de rumsteack de 280 gr environ
  • 200 gr de champignons shiitake
  • 160 gr de boulgour Bio
  • 15 gr de graines de sésame dorées

Dans le placard

  • 2 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Recette du bœuf sauté au sésame et shiitake

 Faire chauffer une casserole d’eau salée.

  • Éplucher grossièrement les champignons, couper les pieds, puis les détailler en 4 ou 6 morceaux.
  • Les rincer très rapidement sous l’eau.
  • Bien les égoutter et les sécher.

Dès que l’eau frémit,

  • Verser le boulgour en pluie et le faire cuire 10 min. à feu moyen.
  • À la fin des 10 min. couper le feu, couvrir et laisser gonfler 5 min.

Pendant ce temps,

  • Faire fondre 1 noix de beurre dans une sauteuse et y saisir à feu vif les champignons, pendant 1 min. en les remuant vivement.
  • Ajouter le sésame et prolonger ensuite la cuisson à feu moyen pendant 8 min.

Couper en fines lamelles le pavé de rumsteack et l’assaisonner d’un peu de sel et de poivre.

  • Les ajouter aux champignons 2 min. avant la fin de la cuisson.
  • Saisir le tout 2 min. à feu vif en mélangeant continuellement pour que cela n’accroche pas.

Égoutter le boulgour, le disposer dans un plat, ajouter 1 noix de beurre et déposer sur le dessus le mélange bœuf/shiitake.

Le conseil d’HelloFresh

Si vous avez dans vos placards un peu de sauce soja et quelques herbes fraîches tel que de la coriandre ou du basilic, ne vous privez pas !

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