saute de chou fleur et steack

Un bon steak de bœuf accompagné d’un délicieux sauté de chou-fleur et voici une recette qui devrait surprendre autant que vous régaler !

Place à vos fourneaux !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans la box

  • 2 steacks de bœuf de 150 gr environ
  • 1 bébé chou-fleur
  • 1 c. à café de piment d’Espelette

Dans le placard

  • 3 noix de beurre ou de margarine
  • Sel et poivre du moulin

Recette du Sauté de chou-fleur piquant et steacks de boeuf

Le chou-fleur se marie parfaitement avec la viande de boeuf.

  • Enlever les feuilles du chou-fleur et couper le pied.
  • Détailler ensuite le chou-fleur en tranches d’environ 0,5 à 1 cm, puis les rincer.

Dans une sauteuse,

  • Faire fondre 2 noix de beurre et faire sauter le chou-fleur à feu vif pendant 1 min.
  • Baisser le feu sur moyen, assaisonner et prolonger la cuisson pendant 15 min. en mélangeant fréquemment. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajouter le piment d’Espelette.
  • Bien mélanger.

Assaisonner les steacks 5 min. avant la fin de la cuisson du chou-fleur. Faire chauffer une poêle avec la noix de beurre et saisir les steacks 1 min. de chaque côté. Prolonger la cuisson suivant les goûts.

Servir le chou-fleur piquant avec les steacks.

Le coup de coeur d’HelloFresh :

Le piment d’Espelette est un substitut au poivre. Il s’utilise généralement en fin de préparation pour un subtil mélange d’arômes. Considérez le comme un indispensable !

Pour bien le conserver, placez-le dans un pot à un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.

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