Salade de boeuf, mesclun et emulsion aux 2 vinaigres

Salade de boeuf

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 c. à c de vinaigre de miel
  • 2 c. à c de vinaigre balsamique
  • 5 c. à s d’huile de noisette
  • 1 c. à c de viandox
  • 2 c. à c de moutarde forte
  • 600 g de rôti de bœuf froid
  • 2 c. à c de poivre mignonnette
  • 1 belle laitue
  • 3 poignées de mesclun : roquette, cerfeuil, pourpier…
  • 100 g de pistaches
  • 100 g de pignons de pin
  • Sel, poivre du moulin

Salade de boeuf

Préparez la vinaigrette : dans un bol, émulsionnez à la fourchette l’huile  et les vinaigres de miel et balsamique, ajoutez le viandox et la moutarde, salez, poivrez légèrement. Mélangez énergiquement.

Coupez la viande en fines languettes, parsemez-la de poivre mignonnette.

Epluchez et lavez la laitue. Essorez-la, séchez-la dans un linge et mettez-la dans un saladier.

Ajoutez la roquette, le cerfeuil et le pourpier lavés et séchés ainsi que les pistaches et les pignons, mélangez délicatement.

Répartissez la salade dans 6 coupelles ou assiettes et posez les languettes de viande incrustées de poivre sur le dessus. Servez de suite.

Recette de salade de boeuf


©SucréSalé