Préparation : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 c. à c de vinaigre de miel
- 2 c. à c de vinaigre balsamique
- 5 c. à s d’huile de noisette
- 1 c. à c de viandox
- 2 c. à c de moutarde forte
- 600 g de rôti de bœuf froid
- 2 c. à c de poivre mignonnette
- 1 belle laitue
- 3 poignées de mesclun : roquette, cerfeuil, pourpier…
- 100 g de pistaches
- 100 g de pignons de pin
- Sel, poivre du moulin
Salade de boeuf
Préparez la vinaigrette : dans un bol, émulsionnez à la fourchette l’huile et les vinaigres de miel et balsamique, ajoutez le viandox et la moutarde, salez, poivrez légèrement. Mélangez énergiquement.
Coupez la viande en fines languettes, parsemez-la de poivre mignonnette.
Epluchez et lavez la laitue. Essorez-la, séchez-la dans un linge et mettez-la dans un saladier.
Ajoutez la roquette, le cerfeuil et le pourpier lavés et séchés ainsi que les pistaches et les pignons, mélangez délicatement.
Répartissez la salade dans 6 coupelles ou assiettes et posez les languettes de viande incrustées de poivre sur le dessus. Servez de suite.
©SucréSalé
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !