Tartare de boeuf avec avocat façon Thai

Tartare de boeuf avec avocat façon Thai

Préparation 20 min 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de tartare de boeuf
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 oignon botte
  • ½ poivron rouge
  • 60 g de cacahuètes grillées à sec
  • 1 citron vert
  • 4 brins de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm
  • 2 cuil. à soupe de sirop de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
  • 1 pincée de flocons de piment

Tartare de boeuf à l’avocat façon thaï

  1. Pelez et coupez l’avocat en petits cubes. Pressez le jus du citron et citronnez-les avec la moitié de celui-ci.
  2. Pelez et ciselez le bulbe et la tige de l’oignon en ayant retirez la partie la plus verte. Hachez grossièrement les cacahuètes. Taillez le poivron épépiné en petits dés.
  3. Effeuillez la coriandre et la menthe, hachez-en les deux tiers.
  4. Fouettez la sauce nuoc mâm avec le sirop de gingembre, l’huile de sésame et le reste de jus de citron vert.

Recette de tartare de boeuf avec avocat façon Thai

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