Préparation 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de tartare de boeuf
- 1 avocat mûr à point
- 1 oignon botte
- ½ poivron rouge
- 60 g de cacahuètes grillées à sec
- 1 citron vert
- 4 brins de coriandre
- 4 brins de menthe
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc mâm
- 2 cuil. à soupe de sirop de gingembre
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
- 1 pincée de flocons de piment
Tartare de boeuf à l’avocat façon thaï
- Pelez et coupez l’avocat en petits cubes. Pressez le jus du citron et citronnez-les avec la moitié de celui-ci.
- Pelez et ciselez le bulbe et la tige de l’oignon en ayant retirez la partie la plus verte. Hachez grossièrement les cacahuètes. Taillez le poivron épépiné en petits dés.
- Effeuillez la coriandre et la menthe, hachez-en les deux tiers.
- Fouettez la sauce nuoc mâm avec le sirop de gingembre, l’huile de sésame et le reste de jus de citron vert.
Ceci devrait aussi vous plaire :
- Tartare de boeuf du Chef Octave
- Tartare de bœuf sur carpaccio de radis chinois
- Tataki de boeuf
- Salade de bœuf aux pommes de terre et asperges vertes
- Salade de boeuf, mesclun et emulsion aux 2 vinaigres
©SucréSalé
Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !