Tartare de bœuf sur carpaccio de radis chinois

tartare de boeuf carpaccio radis chinois

Préparation 20 min
Repos 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de bavette de bœuf 
  • 2 radis chinois
  • 2 échalotes
  • 60 g de câpres au vinaigre
  • ½ botte d’aneth
  • 2 branches de persil plat
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de sauce worcestershire
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 6 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • Flocons de sel, poivre du moulin

Tartare de bœuf et carpaccio de radis chinois

  1. Taillez la bavette de bœuf au couteau le plus finement possible. Effeuillez et hachez l’aneth et le persil plat. Egouttez et hachez les câpres. Ajoutez-le tout à la viande. Assaisonnez et mélangez.
  2. Fouettez le jus de citron vert pressé avec les huiles et la sauce Worcestershire. Incorporez-les dans le tartare et mélangez bien. Réservez au frais pendant au moins 1 h.
  3. Pelez et taillez les radis à la mandoline. Rangez les rondelles en rosace dans 6 assiettes, arrosez de vinaigre et assaisonnez. Dressez le tartare au centre, à l’aide d’un petit ramequin. 

+ Pour une version 100% asiatique, remplacez l’huile de noisette par de l’huile de sésame et la sauce Worcestershire par de la sauce soja.

Un grand classique revisité en portion plus raisonnable, sur un carpaccio croquant aux accents asiatiques…

recette de tartare de boeuf carpaccio radis chinois

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