Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 betteraves cuites
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 6 brins de cerfeuil
- 1 c. à soupe de pistaches mondées
- Sel, poivre
Velouté frais de betterave
Pelez l’oignon et émincez-le. Épluchez les betteraves, coupez-les en tranches, puis détaillez-les en cubes. Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faites dorer l’oignon, puis versez 1 litre d’eau, portez à ébullition, ajoutez les betteraves et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté. Versez-le dans un saladier, laissez refroidir et placez au frais.
Concassez les pistaches. Au moment de servir, répartissez la soupe dans six bols, parsemez de pistaches et décorez de feuilles de cerfeuil.
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©SucréSalé
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