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Risotto fondant, dés de betteraves

Risotto betterave
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Plat tendance, bon marché et terriblement savoureux, le risotto offre une multitude de possibilités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz Arborio
  • 2 betteraves entières cuites
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 3 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Voici la recette du risotto fondant et dés de betterave.

Risotto fondant, dés de betteraves

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Coupez les betteraves en cubes.

Dans une sauteuse,

  • Faites revenir les échalotes dans l’huile pendant 3 min.
  • Verser le riz à risotto et remuez pendant 2 min à feu vif.
  • Mouillez avec le vin, laissez évaporer tout en remuant, salez et poivrez.
  • Faites fondre les 3 tablettes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
  • Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélangez.
  • Quand le riz est « al dente », retirez du feu et incorporez le beurre en morceaux et le parmesan râpé.
  • Couvrez et laissez reposer 2 min.
  • Servez avec les dés de betteraves et les copeaux de parmesan.

Bon appétit !

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Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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