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Risotto fondant, dés de betteraves

Risotto betterave
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Plat tendance, bon marché et terriblement savoureux, le risotto offre une multitude de possibilités.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz Arborio
  • 2 betteraves entières cuites
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 3 tablettes de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 échalotes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Voici la recette du risotto fondant et dés de betterave.

Risotto fondant, dés de betteraves

  • Épluchez et émincez les échalotes.
  • Coupez les betteraves en cubes.

Dans une sauteuse,

  • Faites revenir les échalotes dans l’huile pendant 3 min.
  • Verser le riz à risotto et remuez pendant 2 min à feu vif.
  • Mouillez avec le vin, laissez évaporer tout en remuant, salez et poivrez.
  • Faites fondre les 3 tablettes de bouillon dans 1,5 L d’eau bouillante.
  • Versez le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe et mélangez.
  • Quand le riz est « al dente », retirez du feu et incorporez le beurre en morceaux et le parmesan râpé.
  • Couvrez et laissez reposer 2 min.
  • Servez avec les dés de betteraves et les copeaux de parmesan.

Bon appétit !

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Crédit photo : © MarqueRepere-Francesca Mantovani


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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