Le risotto est bien entendu une vraie spécialité italienne mais il est devenu au fil des ans un plat incontournable des bonne tables françaises.
La grande variété de recettes qu’il est possible de réaliser à base de ce riz si spécial permet d’avoir beaucoup de créativité dans le choix des ingrédients utilisés.
Voici ici la recette du risotto aux asperges.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte d’asperges vertes ou l’équivalent en asperges fraîches
- 300 gr de risotto
- 1 oignon
- 2 cubes de volaille dans 1 litre d’eau
- 1 verre de vin blanc
- 75 gr de parmesan rapé
Recette du risotto aux asperges :
La réussite du risotto tient dans la cuisson du riz. Elle doit être faite à feu doux et mélangé avec une cuillère en bois jusqu’au moment de servir.
La cuisson totale du riz peut prendre jusqu’à 20 minutes.
- Commencer par faire revenir l’oignon émincé dans le beurre
- Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Ajouter le vin blanc
- Petit à petit, versez le bouillon en attendant qu’il soit absorbé totalement à chaque fois (il ne faut pas mettre tout d’un coup)
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Ajouter le parmesan rapé
- Au moment de servir, couper les pointes d’asperges et faites les revenir quelques secondes à la poêle pour les réchauffer
- Disposer le tout sur une assiette
Si vous choisissez d’utiliser des asperges fraîches :
- Rincer les asperges à l’eau froide
- Éplucher les asperges de manière à supprimer la partie filandreuse
- Conserver uniquement les pointes (4 cm environ)
- Faire cuire durant 15 minutes environ, jusqu’à ce que l’asperge soit tendre
Bon appétit !
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