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Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

asperge et carpaccio
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Voici un mariage subtile entre les asperges vertes, la carpaccio de boeuf et ce délicieux fromage italien qu’est le parmesan.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 asperges vertes environ
  • 200 g de boeuf coupé en carpaccio
  • Huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • Ciboulette
  • Cerfeuil

Asperges vertes, carpaccio de boeuf et parmesan

– Peler et laver les asperges, les ficeler en fagots, les cuire dans une eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes (selon leur grosseur). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la vinaigrette :

– Laver et ciseler la ciboulette et le cerfeuil.

– Dans un bol, déposer une pincée de sel et de poivre, verser le jus de citron puis ajouter l’huile d’olive progressivement. Incorporer les herbes.

– Tailler des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

– Disposer sur assiette six asperges, et quelques tranches de boeuf. Arroser de vinaigrette, parsemer de copeaux de parmesan.

MOTS DE LA CUISINE

Ciseler couper en petits dés.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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