Le carpaccio de noix de Saint-Jacques est une manière délicate de cuisiner ce produit de la mer au goût fin et subtile.
Idéal en entrée et particulièrement apprécié lorsqu’il fait chaud, voici la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 de noix de Saint-Jacques
- 1 citron
- 1 petit morceau de gingembre frais (1 tête de pouce)
- 1 pincée de curry
- 4 cs d’huile d’olive,
- Sel, baies roses (ou mélange 5 baies)
- Quelques brins de ciboulette
Recette du carpaccio de Saint-Jacques, gingembre et curry
Cette recette de carpaccio de Saint-Jacques n’est pas longue à réaliser mais il vous faudra absolument 1 bon couteau pour réaliser de très fines tranches de Saint-Jacques.
- Commencer par retirer le corail si il y en a.
- Laver soigneusement les noix de Saint-Jacques
- Couper les noix de Saint-Jacques en très fines tranches (les plus fines possibles)
- Disposer les sur les assiettes
Préparation de la marinade,
- Dans un bol, verser l’huile d’olive
- Presser le jus du citron
- Hacher puis ajouter le gingembre
- Saupoudrer le curry
- Ciseler finement la ciboulette et ajouter
- Ajouter enfin le sel et le poivre (5 baies)
- Mélanger le tout
- Verser ensuite la marinade sur les assiettes
- Conserver au frais pendant au moins 1h
Juste avant de servir,
- Ciseler et mettre quelques brins de ciboulettes par dessus
- Servir frais
Bon appétit !
Recette proposée par Camille (44)
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