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Connaissez-vous le mash, cette délicieuse purée d’origine irlandaise revisitée ici avec des topinambours et accompagné de noix de Saint-Jacques ?

Découvrez cette recette, aussi surprenante que savoureuse.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 700 gr de topinambour
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 biscotte
  • quelques feuilles de persil plat

Dans le placard :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • papier sulfurisé

> Santé : bienfaits et vertus du topinambour sur la santé

Mash de topinambour aux Saint-Jacques gratinées

Préchauffer le four sur 200°C (Th.7).

  • Eplucher les topinambours à l’aide d’un économe et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et déposer les cubes de topinambour.
  • Verser sur le dessus 15 cl d’eau, saler, poivrer et déposer un rond de papier sulfurisé sur le dessus. Celui-ci doit être percé au centre pour laisser passer la vapeur d’eau. Faire cuire les topinambours pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, placer dans le mixeur le jambon cru, coupé grossièrement, quelques feuilles de persil et la biscotte. Mixer le tout afin d’obtenir une chapelure.
  • Placer les noix de Saint-Jacques sur un plat allant au four. Parsemer la chapelure sur le dessus et enfourner pour 10-15 min environ.
  • Vérifier la cuisson en coupant une Saint-Jacques et en vérifiant que la chair soit blanche. Elle peut être légèrement translucide à cœur, mais pas trop.
  •  A la fin de la cuisson des topinambours, les placer dans un bol et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner et servir avec les Saint-Jacques gratinées.

L’info conso d’HelloFresh 

Lorsque vous devez choisir des topinambours, préférez les petits bien fermes avec une peau propre et peu abîmée.

Attention, c’est un légume assez fragile, veillez à le manipuler avec soin. Vous pouvez le conserver environ 2 semaines dans un sac en plastique perforé, dans le bas de votre réfrigérateur.

Veillez également à placer un papier absorbant dans le sac, cela permettra de supprimer l’humidité.

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