Connaissez-vous le mash, cette délicieuse purée d’origine irlandaise revisitée ici avec des topinambours et accompagné de noix de Saint-Jacques ?
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Dans le panier :
- 700 gr de topinambour
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 tranche de jambon cru
- 1 biscotte
- quelques feuilles de persil plat
Dans le placard :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- papier sulfurisé
Mash de topinambour aux Saint-Jacques gratinées
Préchauffer le four sur 200°C (Th.7).
- Eplucher les topinambours à l’aide d’un économe et les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et déposer les cubes de topinambour.
- Verser sur le dessus 15 cl d’eau, saler, poivrer et déposer un rond de papier sulfurisé sur le dessus. Celui-ci doit être percé au centre pour laisser passer la vapeur d’eau. Faire cuire les topinambours pendant 30 min.
- Pendant ce temps, placer dans le mixeur le jambon cru, coupé grossièrement, quelques feuilles de persil et la biscotte. Mixer le tout afin d’obtenir une chapelure.
- Placer les noix de Saint-Jacques sur un plat allant au four. Parsemer la chapelure sur le dessus et enfourner pour 10-15 min environ.
- Vérifier la cuisson en coupant une Saint-Jacques et en vérifiant que la chair soit blanche. Elle peut être légèrement translucide à cœur, mais pas trop.
- A la fin de la cuisson des topinambours, les placer dans un bol et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner et servir avec les Saint-Jacques gratinées.
L’info conso d’HelloFresh
Lorsque vous devez choisir des topinambours, préférez les petits bien fermes avec une peau propre et peu abîmée.
Attention, c’est un légume assez fragile, veillez à le manipuler avec soin. Vous pouvez le conserver environ 2 semaines dans un sac en plastique perforé, dans le bas de votre réfrigérateur.
Veillez également à placer un papier absorbant dans le sac, cela permettra de supprimer l’humidité.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.