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Mash de topinambour aux Saint-Jacques gratinées

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Connaissez-vous le mash, cette délicieuse purée d’origine irlandaise revisitée ici avec des topinambours et accompagné de noix de Saint-Jacques ?

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Dans le panier :

  • 700 gr de topinambour
  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 tranche de jambon cru
  • 1 biscotte
  • quelques feuilles de persil plat

Dans le placard :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • papier sulfurisé

> Santé : bienfaits et vertus du topinambour sur la santé

Mash de topinambour aux Saint-Jacques gratinées

Préchauffer le four sur 200°C (Th.7).

  • Eplucher les topinambours à l’aide d’un économe et les couper en petits morceaux.
  • Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et déposer les cubes de topinambour.
  • Verser sur le dessus 15 cl d’eau, saler, poivrer et déposer un rond de papier sulfurisé sur le dessus. Celui-ci doit être percé au centre pour laisser passer la vapeur d’eau. Faire cuire les topinambours pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, placer dans le mixeur le jambon cru, coupé grossièrement, quelques feuilles de persil et la biscotte. Mixer le tout afin d’obtenir une chapelure.
  • Placer les noix de Saint-Jacques sur un plat allant au four. Parsemer la chapelure sur le dessus et enfourner pour 10-15 min environ.
  • Vérifier la cuisson en coupant une Saint-Jacques et en vérifiant que la chair soit blanche. Elle peut être légèrement translucide à cœur, mais pas trop.
  •  A la fin de la cuisson des topinambours, les placer dans un bol et les écraser grossièrement à la fourchette. Assaisonner et servir avec les Saint-Jacques gratinées.

L’info conso d’HelloFresh 

Lorsque vous devez choisir des topinambours, préférez les petits bien fermes avec une peau propre et peu abîmée.

Attention, c’est un légume assez fragile, veillez à le manipuler avec soin. Vous pouvez le conserver environ 2 semaines dans un sac en plastique perforé, dans le bas de votre réfrigérateur.

Veillez également à placer un papier absorbant dans le sac, cela permettra de supprimer l’humidité.

Avec HelloFresh.fr, livraison à domicile de recettes simples et variées et tous les ingrédients

 


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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Vos réactions
  • rodolphe a écrit le 13 décembre 2014 à 8 h 43 min

    j’ai fait cette recette hier soir pour ma femme et moi et on s’est régalé ! j’ai juste ajouté une pomme de terre et mis 400 g de topinambour pour nous 2 et on avait 3 noix de Saint-Jacques chacun…c’est une pure merveille cette recette