Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

5 g de bouillon de poisson, 25 cl d’eau, 10 cl de crème, 30 g de beurre, 3 g de curcuma en poudre.

Recette de la cotriade de Noix de Saint-Jacques

Par le chef breton Luc Mobihan

Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 min, en les arrosant d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude,

  • Faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 min avec un peu d’huile d’olive.

Pour la sauce,

  • Réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié.
  • Assaisonner.

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 min de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.

Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma, 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.

Crédits des visuels : © Nos Régions ont du Talent / F. Mantovani

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