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Cotriade de Noix de Saint-Jacques

Cotriade de Noix de Saint-Jacques
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Cap sur la Bretagne avec cette recette de cotriade de noix de Saint-Jacques proposée par le chef breton Luc Mobihan, réalisées avec des produits Nos régions ont du talent.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la sauce :

5 g de bouillon de poisson, 25 cl d’eau, 10 cl de crème, 30 g de beurre, 3 g de curcuma en poudre.

Recette de la cotriade de Noix de Saint-Jacques

Par le chef breton Luc Mobihan

Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 min, en les arrosant d’huile d’olive.

Dans une poêle bien chaude,

  • Faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 min avec un peu d’huile d’olive.

Pour la sauce,

  • Réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié.
  • Assaisonner.

Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 min de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.

Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma, 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.

Crédits des visuels : © Nos Régions ont du Talent / F. Mantovani


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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