Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de lait 100 g de Cantal râpé 3 tranches de jambon cru
Préparation : 30 min Pas de cuisson Difficulté : Facile Budget : Abordable Ingrédients pour 6 personnes 400 g de filet de saumon frais sans peau 1 petite mangue 1 pomme Granny-smith 2 fruits de la passion
Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.
Vous souhaitez réaliser une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines d’apéritif pour un cocktail,voici la recette du gaspacho de tomates et coriandre
Préparation : 30 min Pas de cuisson Difficulté : Facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 6 personnes 3 tomates cœur de bœuf 3 oignons nouveaux 2 c. à soupe de câpres
Préparation : 15 min Difficulté : Très facile Budget : très bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1 gros melon charentais 1/4 de pastèque 8 fines tranches de jambon cru 120 g de feta 8 brins de thym citron 1 filet d’huile d’olive Poivre du moulin Salade de melon, pastèque, jambon cru et miettes de feta 1. Ouvrez […]
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ tablette de bouillon de légumes 4 petites betteraves cuites 80 g de fromage de chèvre frais 1 belle échalote 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 1 pomme granny-smith
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 betteraves cuites 1 oignon rouge 2 c. à soupe d’huile d’arachide 6 brins de cerfeuil 1 c. à soupe de pistaches mondées Sel, poivre
Préparation : 10 min Cuisson : 18 min Ingrédients pour 6 personnes : 3 bottes d’asperges vertes 5 cl d’huile d’olive 3 c. à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 minutes Marinade : 2 heures Ingrédients pour 6 personnes 9 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soya 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 morceau de gingembre frais râpé
Préparation : 30 min Pas de cuisson Réfrigération : 30 min Ingrédients pour 6 personnes 1 concombre 2 branches de céleri (les cœurs jaunes) 1 jus de citron 1 branche de menthe Sel, poivre du moulin
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Difficulté : Facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 6 personnes 3 concombres 6 oeufs 1 petit bouquet de ciboulette 4 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Sel, poivre Tartare de concombre mimosa 1. Faites cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau […]
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs 4 tranches de saumon fumé 20 g de beurre 30 cl de crème liquide 1 bouquet d’aneth
À commencer 3 jours à l’avance Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes Pour le saumon en gravlax 2 filets de saumon frais (1 kg environ) 1 bouquet d’aneth 50 g de sucre cristal 50 g de gros sel
Préparation : 10 min Marinade : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de saumon (6x 120g) 2 c. à s de graines de sésame 3 c. à s d’huile de sésame 1 citron jaune 2 citrons verts
Préparation : 15 min + marinade 1 h Difficulté : Très facile Ingrédients pour 6 personnes 6 belles carottes 10 cl de jus d’orange fraichement pressé 1 petit bouquet de cerfeuil 2 c. à café de graines de coriandre 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 40 Ingrédients pour 6 personnes : 800 g de couenne de porc 700 g de gorge de porc 1 kg de lard gras 600 g de foie de porc
Préparation 20 min Cuisson 2 min Ingrédients pour 4 personnes 1 longe de thon de 600 g 4 cuil. à soupe d’huile de sésame 2 cuil. à soupe de graines de sésame dorées 4 radis roses 1 carotte jaune 1 carotte orange
Préparation : 15 min Cuisson : 18 min Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs 500 g de champignons de Paris 50 g de beurre 2 brins de persil 2 gousses d’ail
Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Difficulté : très facile Budget : pas cher Ingrédients pour 6 personnes 1 quartier de céleri-rave 2 pommes Granny 2 carottes
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 400 g de courge butternut 150 g d’épinards 6 feuilles de brick 1 oignon Huile d’olive
Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres 3 yaourts à la Grecque 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe de persil haché 3 cuil. à soupe de menthe hachée 8 olives noires dénoyautées 4 tomates confites
Le foie gras est un produit d’exception qui n’est jamais aussi bon que lorsqu’il est mi-cuit. Cette cuisson rend le foie gras fondant, savoureux et parfumé.
La crevette n’est jamais aussi bonne que lorsqu’elle est relevée d’épices ou d’ail. Elle vous étonnera encore une fois, ici accompagnée de pois gourmands. Temps de préparation : 20 minutes
Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.