Entrées

Nems au crabe et menthe fraîche

Faire des nems chez soi est tout à fait possible et c’est même un plat relativement facile à réaliser lorsqu’on a tous les ingrédients.
1319624287nemsaucrabe

Cake aux olives et petits lardons

Le cake salé aux olives et aux lardons est une idée de recette facile à réaliser et qui se déguste aussi bien en entrée qu’en apéritif. Pas besoin de plus de 15 minutes pour préparer ce délicieux cake avec un temps de cuisson de 45 min !
1317220163cakeoliveslardons

Verrine fraîche de carotte au cumin

La carotte est un légume idéale pour être cuisiné en verrine, que ce soit en entrée ou en apéritif. Grâce au cumin, relevez le goût de la carotte et régalez vos amis avec cette délicieuse recette.
1308570964verrinecarottecumin

Carpaccio de tomates coeur de boeuf

Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.
carpaccio tomate

Oeuf mimosa : tout simplement

L’oeuf mimosa, qui n’en a pas mangé et qui peut oublier son goût ? Facile à réaliser, il se sert aussi bien en entrée
1318953262oeufmimosa

Tartare de légumes à la brousse

Une recette de l’été alliant brousse provençale, piment d’Espelette, champignons de Paris et chou fleur breton. Le tour de France est bouclé !
tartare de legumes a la brousse

Crevettes à la plancha

Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette. Faites mariner vos crevettes quelques heures avant de les cuire et servez les en apéritif ou en entrée afin de régaler vos convives.
1345722849crevettesalaplancha

Tartare de saumon frais et melon

Vous aimez le tartare de saumon et vous raffolez du melon en été, alors voici une recette aussi délicieuse qu’originale, le tartare de saumon au melon… C’est frais et ça peut aussi bien se servir en entrée avec une tomate cerise qu’en apéritif dans des petites verrines…
1347961448tartaresaumonmelon

Cake moelleux au quinoa

Le cake moelleux au quinoa est belle une alternative au cake salé classique, offrant ainsi un goût différent et subtile.
1386080138cakeauquinoa

Gaspacho de tomates et coriandre fraîche

Vous souhaitez réaliser une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines d’apéritif pour un cocktail,voici la recette du gaspacho de tomates et coriandre
gaspacho tomates

Le pistou : tellement parfumé !

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement un bon fromage de chèvre, le pistou est une délicieuse recette. Idéale également pour conserver votre basilic, voici la recette de la sauce pistou !
1309877411pistou

Carpaccio de melons et d’avocat

Le melon et l’avocat font bon ménage et se marie même parfaitement dans cette recette de carpaccio de melons et avocat, aussi facile que rapide à réaliser.
Carpaccio_melons_avovats

Crumble de thon

Excellent pour la santé, le thon se cuisine de 1001 façons alors voici la délicieuse recette du crumble de thon.
crumble de thon

Tomate au gazpacho et framboises

Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.
gaspacho tomate framboise

Bricks au jambon et au roquefort

Une recette originale qui sera idéale aussi bien en entrée qu’en plat léger accompagnée d’une salade, les Bricks au jambon et au roquefort.
1380549288BricksaujambonetauRoquefort

Millefeuille au parmesan

Impressionnez vos convives avec cette délicieuse recette de millefeuille de parmesan au jambon et figues séchées, c’est aussi facile que rapide à réaliser pour un résultat remarquable.
Millefeuille de parmesan

Tartare de saumon aux olives noires

Voici une entrée pleine de fraicheur, le tartare de saumon aux olives noires accompagnée de sa salade de mesclun. Vous y trouverez des parfums et des saveurs qui devraient ravir vos convives.
1360834395tartaresaumonolive

Avocat au crabe

Facile et rapide à réaliser, cette recette d’avocat au crabe à la poire et relevé de piment d’espelette est tout simplement délicieuse.
avocat au crabe

Gaspacho de concombre

Simple, léger et facile à réaliser, le gaspacho de concombre est une recette pleine de fraicheur.
gaspacho de concombre

Gratin de crabe

Entrée facile et rapide à préparer, le gratin de crabe est aussi une recette pleine de fraicheur.
gratin de crabe

Terrine de la mer

Cette recette de terrine de la mer avec saumon et cabillaud est une entrée gourmande et délicieusement parfumée.
terrine de la mer

Rillettes de maquereaux

En entrée ou en apéritif, la recette des rillettes de maquereaux est délicieuse, facile et rapide à réaliser.
Rillettes de maquereau

Artichauts poivrades aux herbes

Clélia nous propose une recette bien de saison. Vous devez tous voir chez vos marchands de légumes ces beaux petits bouquets d’artichauts violets qui vous tendent les bras. Les artichauts violets sont un vrai régal, encore faut il savoir bien les cuisiner pour qu’ils soient bien tendres.
1370253348artichautpoivre

Tartare de rouget

Frais , léger et délicieusement parfumé, le tartare de rouget aux condiments est une recette qui devrait épater et régaler vos convives.
tartare de rouget

Tartare de saumon au citron vert

Ce tartare proposée par Clélia est un vrai délice. Accompagnée de bonnes frites ou d’une bonne salade, vous devriez faire des heureux !
1374136698tartaresaumoncitronvert

Brick de melon et chèvre frais

En guise d’entrée ou de plat léger, cette délicieuse recette de brick de melon et chèvre frais est aussi facile que rapide à réaliser.
brick melon chevre

Rillettes de Langres au saumon fumé

Facile et rapide à réaliser, cette recette de rillettes de Langres au saumon fumé est une belle association entre un fromage de qualité et le saumon fumé.
rillette de langres et saumon

Rillette de saumon aux algues

Voici une manière original de cuisiner le saumon avec ces rillettes de saumon aux algues, pour une entrée pleine de fraîcheur et parfumée.
rillette de saumon aux algues

Tartare de Saint-Jacques

Fraiche et savoureuse, la recette du tartare de Saint Jacques est facile et rapide à réaliser, en entrée ou en verrine pour l’apéritif.
tartare de saint jacques

Cake au crabe et au fenouil

En entrée ou en apéritif, le cake au crabe et au fenouil saura vous régaler grâce aux saveurs et aux parfums qu’il dégage.
1387354374cakecrabefenouil
Une question ? Postez-là sur le forum