Entrées

Artichauts poivrades à la barigoule

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30 Ingrédients pour 6 personnes 12 petits artichauts violets 3 cuil à soupe d’huile 3 oignons 2 carottes 1 poivron rouge
Artichauts poivrade à la barigoule - recette provence

Saumon au sésame

Préparation : 10 min Marinade : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de saumon (6x 120g) 2 c. à s de graines de sésame 3 c. à s d’huile de sésame 1 citron jaune 2 citrons verts
Saumon au sésame

Cake auvergnat au Cantal, jambon cru et champignons

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d’huile de tournesol 10 cl de lait 100 g de Cantal râpé 3 tranches de jambon cru
Cake auvergnat cantal jambon champignon

Tataki de thon

Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 minutes Marinade : 2 heures Ingrédients pour 6 personnes 9 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soya  6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 morceau de gingembre frais râpé
Tataki de thon recette

Samoussas de courge butternut et épinards

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes 400 g de courge butternut 150 g d’épinards 6 feuilles de brick 1 oignon Huile d’olive
Samoussas de courge butternut et épinards

Oeuf cocotte au saumon

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Difficulté : facile Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs 4 tranches de saumon fumé 20 g de beurre 30 cl de crème liquide 1 bouquet d’aneth
Oeuf cocotte au saumon

Œufs cocotte aux champignons

Préparation : 15 min Cuisson : 18 min Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs 500 g de champignons de Paris 50 g de beurre 2 brins de persil 2 gousses d’ail
oeuf cocotte champignon

Tartare de concombre mimosa

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Difficulté : Facile Budget : Bon marché Ingrédients pour 6 personnes 3 concombres 6 oeufs 1 petit bouquet de ciboulette 4 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Sel, poivre Tartare de concombre mimosa 1. Faites cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d’eau […]
Tartare de concombre

Tartare de thon et fenouil du marché

Le tartare de thon et fenouil du marché est une délicieuse recette qui se déguste toute l’année mais dont la fraicheur en fait une entrée idéale en été.
tartare de ton et fenouil

Gaspacho de concombre, céleri-branche et menthe

Préparation :  30 min Pas de cuisson Réfrigération : 30 min Ingrédients pour 6 personnes  1 concombre 2 branches de céleri (les cœurs jaunes) 1 jus de citron 1 branche de menthe Sel, poivre du moulin
Recette de Gaspacho de concombre, céleri-branche et menthe

Salade de melon, pastèque, jambon cru et miettes de feta

Préparation : 15 min Difficulté : Très facile Budget : très bon marché Ingrédients pour 4 personnes 1 gros melon charentais 1/4 de pastèque 8 fines tranches de jambon cru 120 g de feta 8 brins de thym citron 1 filet d’huile d’olive Poivre du moulin Salade de melon, pastèque, jambon cru et miettes de feta 1. Ouvrez […]
Salade de melon, pastèque, jambon cru et miettes de feta

Tartare de rouget

Frais , léger et délicieusement parfumé, le tartare de rouget aux condiments est une recette qui devrait épater et régaler vos convives.
tartare de rouget

Verrine de concombre, olives et tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes : 2 concombres 3 yaourts à la Grecque 3 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 3 cuil. à soupe de persil haché 3 cuil. à soupe de menthe hachée 8 olives noires dénoyautées 4 tomates confites
Verrine de concombre, olives et tomates confites

Asperge blanche sauce moutardée

En entrée, l’asperge blanche se marie parfaitement avec la moutarde avec cette recette d’asperge à la sauce moutardée.
Asperge blanche sauce moutarde

Terrine d’artichaut

Facile, rapide et parfumée, cette recette de terrine d’artichaut est idéale en entrée ou en repas léger avec une salade.
Terrine d’artichaut recette

Rillettes de maquereaux maison

En entrée ou en apéritif, régalez vous avec cette recette de rillettes de maquereaux, citron vert, aneth et fromage.
Rillettes de maquereaux maison

Recette du foie gras mi-cuit

Le foie gras est un produit d’exception qui n’est jamais aussi bon que lorsqu’il est mi-cuit. Cette cuisson rend le foie gras fondant, savoureux et parfumé.
foie gras mi cuit

Tartare de Saint-Jacques

Fraiche et savoureuse, la recette du tartare de Saint Jacques est facile et rapide à réaliser, en entrée ou en verrine pour l’apéritif.
tartare de saint jacques

Saumon mariné au miel et soja

Délicieusement parfumé et gourmand avec sa sauce rappelant le saumon gravlax, voici un recette rapide et facile au miel et soja.
saumon mariné façon gravlax

Crevettes à la plancha

Durant l’été, à la plancha ou tout simplement sautées à la poêle, les crevettes se prêtent parfaitement à ce type de recette.
Crevette plancha recette

Tomate au gazpacho et framboises

Profitez de la chaleur de l’été pour vous offrir un bol de fraicheur avec ces tomates au gazpacho et framboises, aussi bien entrée qu’en hors d’œuvre et apéritif.
gaspacho tomate framboise

Tartare de saumon à la mangue

La mangue se marie très bien avec le saumon. L’exotisme mêlé à un poisson de choix pour un résultat d’exception.
tartare saumon mangue

Gratin de crabe

Entrée facile et rapide à préparer, le gratin de crabe est aussi une recette pleine de fraicheur.
Gratin de crabe recette

Carpaccio de tomates coeur de boeuf

Voici une variété de tomate idéale pour se faire un bon carpaccio, une manière fraiche et originale de cuisiner la délicieuse coeur de bœuf.
carpaccio tomate

Cake au crabe et au fenouil

En entrée ou en apéritif, le cake au crabe et au fenouil saura vous régaler grâce aux saveurs et aux parfums qu’il dégage.
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Cake moelleux au quinoa

Le cake moelleux au quinoa est belle une alternative au cake salé classique, offrant ainsi un goût différent et subtile.
Cake-salé-au-quinoa
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