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Gaspacho de tomates, fraises et fromage frais

Gaspacho de tomates, fraises et fromage frais
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de fraises
  • 150 g de tomates
  • 1 fenouil + sommités
  • 150 g de fromage frais
  • 5 cl de vinaigre de riz blanc
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de gomasio
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Ce gaspacho de tomates et fraises accompagné de fromage frais est une recette délicieuse, à la fois pleine de fraîcheur et légèrement fruitée.

Gaspacho de tomates, fraises et fromage frais

> Laver les légumes.

> Equeuter les fraises, monder les tomates et émincer le fenouil en gardant ses sommités pour la décoration.

> Disposer l’ensemble dans le blender et mixer.

> Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

> Ajouter le vinaigre de riz blanc, bien mélanger et ajouter le sucre si nécessaire.

> Rectifier l’assaisonnement.

> Disposer le gaspacho dans des petits bols, verrines ou petites assiettes creuses.

> Ajouter quelques cuillères à café de chèvre frais.

> Saupoudrer de gomasio, décorer de sommités de fenouil.

> Servir bien frais.

B.A.BA du chef

Si vous n’avez pas de gomasio, remplacez-le par du sésame doré et de la fleur de sel. D’autres fromages frais peuvent remplacer le chèvre.

En savoir plus sur le gomasio

Il est très simple de faire le gomasio soi-même : 1 cuil. à soupe de gros sel et 6 cuil. à soupe de graines de sésame blond. Faire griller à sec pendant quelques minutes les graines avec le sel, dans une poêle à feu moyen, sans cesser de remuer.

Broyer grossièrement à l’aide d’un pilon. Le gomasio se conserve plusieurs mois dans un bocal fermé, dans un endroit frais et sec.

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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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