Gaspacho de betterave, chèvre et granny-smith

Gaspacho de betterave, chèvre et pomme granny-smith

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ tablette de bouillon de légumes
  • 4 petites betteraves cuites
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 1 belle échalote
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pomme granny-smith
  • Le jus d’½ citron
  • Poivre

Gaspacho de betterave, chèvre et granny-smith

  • Plongez la ½ tablette de bouillon de légumes dans 20 cl d’eau frémissante, mélangez pour que la tablette fonde puis réservez au frais jusqu’à ce que le bouillon soit froid.
  • Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux, mettez-les dans le bol d’un blender avec le fromage de chèvre, l’échalote pelée et finement ciselée et le bouillon de légume froid. Mixez par à-coups jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique et rectifiez l’assaisonnement en poivre; mixez de nouveau et réservez au frais.
  • Lavez la pomme, coupez-la en rondelles puis en bâtonnets en éliminant la partie dure du cœur et les pépins. Arrosez les bâtonnets de pomme de jus de citron puis égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Versez le gaspacho bien froid dans des bols, ajoutez les bâtonnets de pomme et servez de suite. 

Conseils et Variantes

  • Le bouillon de légumes étant déjà salé, il est inutile d’ajouter du sel.
  • Remplacez le poivre par du mélange 5-baies.

Recette de gaspacho de betterave


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