Fruité et parfumé, ce gâteau aux pommes et au sésame est aussi original que gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4/5 pommes bio reinettes d’Armorique
- 160 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 120 g de sucre roux (+ 1 cuil. à soupe)
- 200 g de farine de riz
- 1 cuil. à café rase de gomme de guar
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 4 cuil. à soupe de sésame doré
Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Facile – Budget : Pas cher
Gâteau aux pommes et au sésame
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Eplucher et évider les pommes, les couper en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
– Faire fondre le beurre.
– Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la gomme de guar et le bicarbonate. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
– Ajouter les ¾ des pommes et 3 cuil. à soupe de sésame. Bien mélanger et verser dans un moule préalablement chemisé.
– Recouvrir avec le reste de pommes et de sésame.
Saupoudrer d’une cuil. à soupe de sucre roux puis enfourner 50 minutes.
Recette : A. Beauvais – Photo : A. Roche
Je souhaite poser une question sur le sujet
Poser ma questionJe souhaite apporter un commentaire
Laisser un commentaireIl n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !