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Poêlée de pommes et son caramel à la crème

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Dessert facile et gourmand, cette recette de poêlée de pommes, caramel à la crème et glace vanille est un régal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pommes (Granny Smith)
  • 60 g de sucre semoule
  • 4 boules de glace à la pomme verte
  • 40 g de beurre
  • 4 cl de calvados

Caramel à la crème

  • 100 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 8 cl de crème liquide

Poêlée de pommes et son caramel à la crème

– Laver les pommes, les évider, les tailler en quartiers.

– Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les quartiers de pommes. Saupoudrer de sucre, faire colorer sur les deux faces. Flamber au calvados.

Pour le caramel :

– Dans une casserole, réunir l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration blonde. Hors du feu, verser la crème liquide. Porter de nouveau à ébullition. Mélanger.

– Servir la poêlée de pommes accompagnée de son caramel crémé et de boule de glace !

Recette : T. Debéthune, Photo : C. Herlédan


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons pour réaliser de belles recettes de chefs.
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