Délicieuse recette d’automne, cette salade aux pommes et Comté offre un doux mélange de sucré et salé.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Mesclun pour 4 personnes
  • 120 g de comté
  • 1 pomme reine des reinettes
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Salade aux pommes et Comté

Laver le mesclun et l’essorer.

– Découper le fromage en dés.

Laver et couper la pomme en morceaux.

– Eplucher et ciseler l’échalote.

– Préparer la vinaigrette en commençant par mélanger le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l’huile et l’échalote ciselée.

– Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, le fromage et les morceaux de pomme.

– Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche

Il n’existe aucun commentaire pour le moment, soyez le premier !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pommes de terre produisent des tubercules de petit calibre.Pourquoi ?
Posté par penserini le 13 septembre 2017

Oignons, échalotes : quel jour de mars pour les planter ?
Posté par Madonet le 09 mars 2017

Oignons , échalotes : est-il encore temps de planter fin juin ?
Posté par stefcod le 28 juin 2016

De quoi est composé le mesclun ?
Posté par moussaillon le 03 octobre 2010

plantes fleuries au 15 juin en franche comté
Posté par gerard1851 le 29 juin 2012