Crumble pomme rhubarbe

Simple, rapide et terriblement gourmand, le crumble pomme-rhubarbe et sa crème anglaise est un dessert qui devrait faire l’unanimité !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • pommes,
  • 300 g de rhubarbe
  • 100 g de beurre mou + 20 g pour le plat
  • 100 g de sucre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 150 g de farine
  • ½ jus de citron
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 boîte de crème anglaise Gloria Cuisine.

Recette du crumble pommes-rhubarbe et crème anglaise

Allumez le four à 240 °C (th. 8).

  1. Beurrez un plat allant au four.
  2. Pelez les pommes puis coupez-les en morceaux.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min.
  4. Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux puis ajoutez-les aux pommes.
  5. Laissez cuire quelques minutes en remuant.
  6. Mettez les fruits dans le plat et versez le jus de citron par-dessus.
  7. Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d’amandes au beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une pâte granuleuse.
  8. Étalez-la sur les fruits en une couche régulière.
  9. Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 min.
  10. Servez tiède avec la crème anglaise.

Vous pouvez ajouter des framboises au mélange pour varier les saveurs.

Crédits visuels : © Gloria/C. Iwanon  

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  • Chevrier françoise a écrit le 14 juin 2015 à 22 h 00 min

    Mon pied de rhubarbe a 2 ans. Il est placé à 1,50 de mon composteur. Il y a des branches mais deux ou trois seulement et en plus elles fanent avant que je puisse les couper. Cela me chagrine car j’aime la rhubarbe, elle me rappelle des souvenirs d’enfance.
    Merci de vos conseils

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