Simple, rapide et terriblement gourmand, le crumble pomme-rhubarbe et sa crème anglaise est un dessert qui devrait faire l’unanimité !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pommes,
- 300 g de rhubarbe
- 100 g de beurre mou + 20 g pour le plat
- 100 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- 150 g de farine
- ½ jus de citron
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 boîte de crème anglaise Gloria Cuisine.
Recette du crumble pommes-rhubarbe et crème anglaise
Allumez le four à 240 °C (th. 8).
- Beurrez un plat allant au four.
- Pelez les pommes puis coupez-les en morceaux.
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min.
- Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux puis ajoutez-les aux pommes.
- Laissez cuire quelques minutes en remuant.
- Mettez les fruits dans le plat et versez le jus de citron par-dessus.
- Mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d’amandes au beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une pâte granuleuse.
- Étalez-la sur les fruits en une couche régulière.
- Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 min.
- Servez tiède avec la crème anglaise.
Vous pouvez ajouter des framboises au mélange pour varier les saveurs.
Crédits visuels : ©margouillatphotos ©Gloria/C. Iwanon
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.