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Tarte tatin : tout le monde l’adore !

Tarte tatin recette
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La recette de la tarte tatin est délicieuse et idéale pour terminer un repas sur une note fruitée et gourmande.

Agrémenté d’une boule de glace à la vanille et de petites amandes, c’est encore meilleur.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 8 pommes à chair ferme (environ 2 kg)
  • 150 g de beurre
  • 15 cl d’eau
  • 150 g de sucre en poudre (roux de préférence)

Facile et rapide à réaliser, voici comment réussir votre tarte tatin…

Recette de la tarte tatin

La tarte tatin est, dit-on, la recette préférée des français. Cela n’a rien d’étonnant tant le résultat de cette recette facile à réaliser est bon.

Pour réussir la tarte tatin il faut d’abord faire un bon caramel

  • Dans une casserole anti-adhésive, verser l’eau et le sucre
  • Porter doucement à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois
  • Lorsque l’eau frémit, elle va commencer à se colorer avec le sucre
  • Attendre d’avoir une couleur brune et un aspect assez consistant
  • Ajouter le beurre demi-sel
  • Verser le tout dans un plat à tarte
  • Laisser refroidir

Une fois le caramel réalisé, il faut préparer les pommes,

  • Éplucher puis épépiner les pommes
  • Couper les pommes en quartier pas trop gros
  • Disposer les pommes sur le caramel en occupant tous les espaces
  • Déposer dessus la pâte brisée en prenant soi de couvrir les parois de votre plat à tarte
  • Piquer la pâte de quelques coups de couteau pour qu’elle puisse gonfler

Il ne reste plus qu’à cuir votre tarte tatin,

  • tarte tatinPréchauffer votre four à 180° (th 6)
  • Temps de cuisson : 30 min
  • En fin de cuisson, le caramel commence à remonter sur les bords, c’est le signe que la tarte est cuite !

Elle se déguste idéalement tiède et souvent accompagnée d’une boule de glace à la vanille et pourquoi pas de petites amandes éffilées en décoration…

Bon appétit !


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©StudioM


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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