Tatin de pêche au miel

tatin de pêche au miel

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 1 kg de pêches
  • 6 c. à café de miel liquide
  • 80 g de beurre
  • 50 g d’amandes effilées

Tatin de pêches au miel

Préchauffez le four th 7 (210°C).

Etalez les pâtes sur le plan de travail fariné. Découpez six cercles en peu plus grand que la taille de vos moules individuels à tartelettes.

Piquez-les avec une fourchette et réservez-les au frais.

Pelez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en quartiers.

Versez une cuillère à café de miel dans chaque moule à tartelette, ajoutez une noix de beurre. Disposez les quartiers de pêches sur le miel/beurre. Posez la pâte sur les pêches et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrez les bords de la pâte entre le moule et les pêches.

Enfournez et faites cuire 20 minutes. Le dessus de la pâte doit être doré.

Faites chauffer une poêle et faites torréfier les amandes.

Sortez les moules du four, laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur assiette. Décorez d’amandes. Laissez tiédir et servez.

Conseil malin

Présentez les tartes tatin avec de la crème fraîche épaisse, du fromage blanc, de la ricotta ou de la brousse.

recette tarte tatin de pêche au miel


©SucréSalé