magrets de canard aux pêches

Le magret est l’un des plats préférés des français et il n’y a rien d’étonnant à ce que cette viande au goût si fin et raffiné connaisse tant de succès.

Cette recette de magret de canard aux pêches alliant le sucré et le salé est d’une rare saveur.

Ingrédients pour 4 personnes :

Si ce n’est pas la saison des pêches on peut parfaitement utiliser des pêches en conserve.

  • 2 beaux magrets
  • Pêches
  • 2 cuillères à soupe de Miel
  • 10 cl de fond de viande (veau idéalement)
  • 1 cc de vinaigre de xérès

Recette du magret de canard aux pêches :

La préparation du magret de canard aux peches est facile et rapide alors que le résultat est vraiment délicieux. Il faut faire attention de ne pas trop cuir les magrets afin qu’ils restent légèrement rosés à l’intérieur.

  • Commencer par la préparation des fruits
  • Peler puis dénoyauter les pêches avant de les couper en 4
  • Entailler la peau des magrets en croisillons sur 1 mm d’épaisseur environ.
  • Dans une sauteuse, poser les magrets côté peau puis laisser cuire 2 min à feu vif afin de faire dorer côté gras
  • Retourner les magrets et laisser dorer 2 min de l’autre côté
  • Retirer le gras et laisser encore cuire 5 min de chaque côté
  • Réserver les magrets dans du papier aluminium
  • Avec le gras restant, faire revenir les quartiers de pêches pendant 2 min en les retournant régulièrement
  • Ajourer  d’abord le vinaigre de xérès puis le miel et enfin le fond de veau
  • Porter le tout à ébullition puis arrêter le feu
  • Couper les magrets en tronçons de 2 cm
  • Servir avec les pêches et napper le tout avec la sauce au miel

Ce plat peut se servir tel quel ou accompagné de pomme de terre rissolées ou des petits légumes vapeur.

Bon appétit !

Recette proposée par Nathalie (37)

  • mado a écrit le 9 novembre 2011 à 15 h 03 min

    vous avez raison de dire pas trop cuit les magret sinon c’est sec et immangeable
    pour le reste je suis d’accord cette recette est très bonne

  • clem a écrit le 7 novembre 2011 à 18 h 21 min

    trop bon j’adoooore

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