Magret de canard en croûte de châtaigne

Magret de canard en croûte de châtaigne

Préparation : 10 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 magrets de canard
  • 350 gr de châtaignes fraîches pelée
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 3 cuil à soupe de farine
  • 500 gr de purée de carottes
  • Sel, poivre

Magret de canard en croûte de châtaigne

Mixez les châtaignes de manière à ce qu’elles soient concassées grossièrement.

Poudrez de farine le coté chair des magrets de canard. Salez et poivrez-les.
Battez les œufs et le jaune dans une assiette creuse. Trempez le coté fariné des magrets dans les œufs battu puis dans les châtaignes concassées.

Faites chauffer une poêle à blanc. Posez les magrets coté peau dans la poêle et laissez cuire 2 minutes, le temps d’avoir un peu de graisse de canard dans le fond de la poêle. Retournez alors les magrets et laissez-les cuire 4 minutes à feu vif. Puis retournez-les à nouveau, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Réchauffez la purée de carottes.

Sortez les magrets de la poêle, laissez-les reposer 2 minutes et découpez-les en tranches.

Répartissez le canard dans les assiettes et servez avec la purée de carottes.

Recette de magret de canard en croûte de châtaigne

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