purée de carotte

La carotte est un légume qui se cuisine parfaitement en purée, notamment pour accompagner volaille et gibier.

Ingrédients pour 4 personnes :

Facile et rapide à réaliser, voici la recette de purée de carotte.

Recette de la purée de carotte

La recette de purée de carottes est à la fois facile et rapide à réaliser et le résultat est vraiment délicieux ! (et pas seulement pour les petits !)

  • Commencer par éplucher les carottes et la pomme de terre
  • Laver soigneusement les légumes
  • Couper la pomme de terre et les carottes en morceaux
  • Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  • Mettre les morceaux de pommes de terre et de carotte dans l’eau bouillant
  • Laisser cuire 15 min à feu couvert
  • Une fois cuit il faut bien égoutter dans un égouttoir
  • Passer ensuite au mixeur avec le beurre, la crème fraîche et éventuellement un peu de lait pour avoir une bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop liquide
  • Saler, poivrer

La purée de carotte se sert chaude, en accompagnement avec de l’agneau, une viande blanche, du gibier,  ou encore du poisson.

En l’associant avec une purée de brocoli ou de céleri vous variez les plaisirs et les couleurs !

Bon appétit !

La carotte est riche en carotène et permet ainsi d’avoir un bon teint ! Mais elle est aussi une grande source de vitamines A, B et C.